Попробуйте. Мне нравится. Из-за поджареных огурцов овощи приобретают специфический аромат. Томатную пасту я не добавляю. Я ее вообще не покупаю. Если нет своей, значит, нет совсем.
это не очень простое блюдо варка свеклы - долго обжарка лука, с огурцом, а потом и смесью морковки и свеклы - тоже не меньше получаса а если к этому добавить еще усилия на натирание на терке...
Интересно, что я давным-давно, ещё в начале 80-х (для нашей семьи именно это время было голодным, хотя жили мы в Краснодаре) готовила свёклу таким образом - не по "оригинальному" рецепту, а как вы :) Позже, на севере, делала то же и без огурцов (до середины 90-х они там были в дефиците). Но когда делала без огурца, то вкус доводила с помощью кетчупа (помимо соли и сахара). Иногда "по заказу" мужа и теперь делаю, ему нравится именно с бутербродами :)
Мужу нравится и с помидорами - это я уже здесь делала, и с кетчупом. Правда, он вообще хорошо относится к кетчупам. А я, к сожалению, могу только чуть-чуть съесть, такое количество ни в каком варианте не тяжело. Спасибо, напомнили :) Пойду поставлю варить свёклу :)
балканская кухня что-то вроде икры из печеного сладкого перца. зачастую с добавлением баклажанов. по региону может слегка отличаться рецептура может быть лютый - с добавлением жгучего перца
приготовление не трудоемкое, но времязатратное огого)) зато на выходе получается божественно
Интересное сочетание. Я попробую при первых же соленых огурцах в доме:) а свеклу я настрополилась запекать. Или в микроволновке под крышкой (это гораздо быстрее, чем варить, даже крупная запекается максимум за 20 минут), или, завернув в фольгу, в духовке. Это не сильно быстрее варки, крупная может запекаться до полутора часов, но мне больше нравится вкус. Кроме того, если запечь сразу много, то часть можно, как остынет, прям не разворачивая, убрать в холодильник. Говорят, срок хранения до двух недель. У меня ни разу не лежало дольше пяти дней, в течение пяти дней вкус, действительно, не меняется.
Я не знаю про хранение. Меня мама с детства приучила, что свеклу вареную нельзя хранить. Хотя сейчас встречаю отзывы, что ее даже продают вареную. Нет, с запеканиями я что-то не дружу. Долго как-то, да еще если не запечется, дубовая станет. Но это мои дурные мысли, конечно. Запекание, конечно, более щадящий способ.
Вареную хранить и не стоит. Какое-то время можно, если приспичило, но она вкус теряет на глазах. Не, правильно запеченная свекла не дубеет. На мой вкус она получается менее водянистой, чем вареная, и с более выраженным свекольным вкусом. Но тут уже дело привычки. Сама очень долго варила, запекать начала исключительно по недостатку времени. Сама не заметила, как варить перестала вовсе. Года через три отварила по случаю, так мне вкус пресным каким-то показался, вываренным:))) но это уже вопрос не о том, какая свекла лучше и вкуснее (тем более, что еще и от самой свеклы многое зависит), а исключительно о том, что кому привычнее.
Мало, что вкус теряет, мы почему-то считаем, что ею можно отравиться.)) Вареная, да, водянистая. Но в данном рецепте это не критично. Иногда я специально добавляю воды, когда суховато, чтобы было посочнее.
Comments 33
Reply
Reply
варка свеклы - долго
обжарка лука, с огурцом, а потом и смесью морковки и свеклы - тоже не меньше получаса
а если к этому добавить еще усилия на натирание на терке...
не Наполеон, конечно, но трудо- и времязатратно
Reply
Reply
Иногда "по заказу" мужа и теперь делаю, ему нравится именно с бутербродами :)
Reply
Reply
Спасибо, напомнили :) Пойду поставлю варить свёклу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
но в моем рейтинге, айвар всегда будет занимать первое место)
Reply
Reply
что-то вроде икры из печеного сладкого перца. зачастую с добавлением баклажанов.
по региону может слегка отличаться рецептура
может быть лютый - с добавлением жгучего перца
приготовление не трудоемкое, но времязатратное огого))
зато на выходе получается божественно
паприку , правда, надо брать лучшего качества
Reply
Reply
Reply
Нет, с запеканиями я что-то не дружу. Долго как-то, да еще если не запечется, дубовая станет. Но это мои дурные мысли, конечно. Запекание, конечно, более щадящий способ.
Reply
Reply
Вареная, да, водянистая. Но в данном рецепте это не критично. Иногда я специально добавляю воды, когда суховато, чтобы было посочнее.
Reply
Leave a comment