cocorico

Mar 29, 2016 12:44

Посмотрели мы тут фильм. Французский, 76 года, комедия, с Луи де Фюнесом и Колюшем, называется «Крылышко или ножка». Я тут нечаянно посмотрел в русскую википедию (чтобы узнать, как название переводится на русский), и прочёл ужасное: «Фильм представляет собой сатиру на индустриализацию ресторанного бизнеса». Если б я это прочёл до того, как мы ( Read more... )

Франция, кино

Leave a comment

ppk_ptichkin March 29 2016, 13:41:25 UTC
Тут к нам заехала доченька со своим молодым человеком. Я изобразил (среди прочего) довольно удачную вариацию на испанские мотивы, открыл бутылочку калифорнийского белого Conundrum, и речь естественным образом зашла о еде.

Мы дружно вспомнили, как выглядела жизнь гурмана в маленьком пенсильванском городке 25 лет назад, и вздрогнули.

С тех пор многое поменялось - гастрономия живёт и побеждает.

Reply

bgmt March 29 2016, 14:13:30 UTC
Ура! Ура! Ура!

Я помню, что в Америке называли хлебом... А сейчас, говорят, всё есть.

Reply

ppk_ptichkin March 29 2016, 15:29:22 UTC
Свежие круассаны можно купить, и вполне сравнимые по качеству. Ну, если знать правильное место. Улитки тож.

Но не будем и излишне строги к корпорации WonderBread (r), (tm), (rip). Их продукт прекрасно сочетался по вкусу с арахисовым маслом Smuckers и джемом Smuckers же, R, TM, RIP.

Reply

a_p March 29 2016, 14:19:28 UTC
Да, точно! Каждый раз, попадая в Америку (раз в 2-3 года), замечаю, что жратва там всё лучче и лучче.

Reply

robofob March 29 2016, 14:32:27 UTC
Ээ... Есть такой неоднозначный деятель Тема Лебедев. Так вот он где-то поделился, что в Америке еду покупать можно только у мексиканцев, ихнее собственное. Согласитесь? Тот же шашлык, не к ночи будь помянут, взять у знакомого узбека - это две разные вещи.

Reply

a_p March 29 2016, 14:37:58 UTC
Не соглашусь (не потому, что не очень люблю мексиканскую еду). По моим (довольно отрывочным, не систематическим) впечатлением, в Америке растёт кулинарная культура вообще: например, морских гадов уничтожают переготовкой уже далеко не так систематически, соусы у мяса появляются и прочий позитив.

Reply

ppk_ptichkin March 29 2016, 15:37:38 UTC
Нет, конечно.

Reply


Leave a comment

Up