Click to view
Улучшает память и благотворно влияет на системы пищеварения и кровообращения. Так специалисты характеризуют новый ягодный бионапиток «Ероша», который уже с января 2021 года будет включен в рацион питания школьников и воспитанников детских садов. Новый напиток уже оценили родители Байкальска, Слюдянки, Утулика и Култука. В конце декабря чиновники администрации организовали для них дегустационную встречу. Напиток «Ероша» создан совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом. В его состав входит сироп черной смородины, изготовленный на натуральном соке прямого отжима из ягод черной смородины.
Примечательно, что сырье заготавливают в Слюдянском районе. В перспективе здесь планируется открыть и производство.
Подробнее - в репортаже передачи «Пульс Приангарья».
© 2021, БГ Иркутск