Коррупционная Россия - главная партия Кремля

May 29, 2012 20:52





Про коррупцию говорят много, с ней даже борются, осваивая бюджетные средства и деньги частного бизнеса. Но мало кто придаёт значение тому, что эта самая коррупция перешла к нам из дореволюционной России, сохранилась во время советское и уже по-настоящему зацвела сейчас, в эпоху «путинской демократии». Сейчас она разрослась до таких размеров, что в отсутствие у общества в необходимых дозах человеческой совести и контроля за чиновничеством, стала единственным движителем прогресса в РФ.

Спасение в ней (коррупции) находят представители малого, среднего и крупного бизнеса, партийные чиновники любых мастей, начиная от КПРФ и «Единой России», заканчивая Яблоками и прочими ПАРНАСами. Можно, конечно побузить, выйти с лозунгами, собрать сотню другую сторонников, потребовать, покричать, поголодать…  И, в общем-то, ничего не получив, разойтись. Поскольку потом необходимо будет куда-то спешить и билет по возможности без очереди не помешает. Сына в школу устроить, а дочь в институт, да желательно на бюджетное место, опять же требуется кое с кем переговорить, а возможно и поднести. Участочек земельный, поближе к воде, тут тоже без связей не обойдёшься. В ресторане, чтобы по внимательнее, да порасторопнее официанты были, опять же чаевые, а лучше чтобы знакомцы… Так что никуда не денешься, умение и возможность «дать», чтобы не отказали, дорого стоят. Чем не религия?

«Не подмажешь, не поедешь» - смысл, реализация которого открывает любые двери, смысл, который выше всех Законов и Конституций. Именно этот смысл расставляет в «путинской демократии» всех по своим местам. На верху - Сам, «Свои» и, конечно, прокурорские (контроль и надзор). Эти представители вне коррупции, они высшая власть, они выше всех законов и договорённостей. Они пример для низших, как, с кем и на какие средства нужно жить.

Ниже друзья друзей, с правительствами, верхними и нижними палатами, судами, предприятиями, пароходами и самолетами и т.д. К сожалению, не все могут быть единоросами, партийных билетов на всех не хватает. На уровне регионов их трудно различить, потому как они могут быть и в ЛДПР, и в «Справедливой России», и в КПРФ…

Ещё ниже бизнес. Бизнес трудится, пока платит и пока следует примеру, как надо жить. Если бизнесмен вдруг захотел справедливости и почувствовал себя человеком, то его освобождают от бизнеса, и он становится обычным гражданином.

Большинство обычных граждан РФ - вне Коррупционной партии РФ. Возможно, они и рады бы подносить, но часть не умеет это делать, часть не может, поскольку им и так за всё надо платить, чтобы Россия жила. Пример, как надо жить мотивирует людей и этой социальной группы. Так что ничего не поделаешь, нужно с этим соглашаться «Коррупционная Россия - главная и единственная партия Кремля», принадлежность к которой нужно ещё и заслужить.

Сергей Королёв

© 2012, БГ Иркутск 
МАТЕРИАЛ РАЗМЕЩЕН http://www.megapressa.ru/  http://newsrbk.ru/  http://www.newsland.ru/  

Россия

Previous post Next post
Up