(no subject)

Apr 27, 2013 17:07

Открыла для себя и своей семьи корень сельдерея.





Хотя мне больше нравится как звучит название этого корнеплода на украинском- селера (читается сЭлЭра) :))))
Сделала соте и добавила корень сельдерея. Специфично!
Если добавить половину корня, то будет супер, если весь, то вкус всех овощей перебьется вкусом сельдерея. Я конечно добавила весь плод. Впредь буду скромнее :)))
Салатик сделала сегодня.
Салат «Зеленушка»
40 г черешков сельдерея, 60 г сладкого перца (можно консервированного), 100 г капусты, 200 г вареного картофеля, 20 г подсолнечного масла. Все компоненты порезать на кусочки, посолить и заправить маслом.

Самое главное- сельдерей очень полезен! Как раз для меня!

Сельдерей (все его части) снимает спазмы скелетных и гладких мышц, обладает способностью улучшать концентрацию внимания, поднимать общий тонус организма, повышать физическую и умственную работоспособность. Съеденные в сыром виде листья сельдерея полезны при болезнях, вызванных нервными расстройствами. При стрессе сельдерей способствует снижению артериального давления.

Что-то я все о еде и о еде :))))
Селера селерой, но яиц хочется неимоверно ...

еда, пост, полезности

Previous post Next post
Up