Кризис украинской власти в Закарпатье

May 11, 2011 17:44

История с грубыми фальсификациями на последних выборах в Закарпатье, не может устареть, она может быть переоценена.
В Мукачево прошла вторая встреча предпринимателей с ГИДа и автовокзала, а также с Краснодонцев  г.Ужгород.
Предприниматели обудили социально-экономическое положение в Закарпатье. По мнению предпринимателей, из-за того  что они не проявляют политичекой активности, то закарпаткая власть позволяет себе делать всё что угодно.
С учетом того как клан Балоги/ЕЦ пришел к власти ее легитимность стремится к нулю. И тиражируемое СМИ мнение что:
1)нужно ничего не делать, только ждать; 2)человек, который поможет решить все проблемы, обязательно придёт; 3)после этого наступит счастье.
Такое положение дел не устраивает предпринимателей.
Неформальные отношения сложившиеся в Закарпатской системе власти полностью исключают равное для всех правоприменение: оно превратилось в избирательное.Из-за сфальсифицированных выборов в органы местного самоуправления  2010 года все институты  украинской власти в Закарпатье - имитационные. Имитационный Закарпатский облсовет. Имитационная ЕЦ. Имитационная милиция. Имитационное СБУ. Имитационные суды. Никто никому не доверяет. Функцию доверия выполняет дача взятки. Вместо "социального капитала" - так называемое "решение вопросов".
Исходя с этого, было предложено вариант выхода из создавшегося политического кризиса.  Предложено общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья.
Клан Балоги / ЕЦ, отказывается от власти публично по всей вертикали вниз вплоть до депутата сельсовета выдвиженца от ЕЦ, уходят в отставку.
В обмен на
Если клан Балоги/ЕЦ уходит мирно, публично то это обеспечит защиту жизни каждого члена клана и их семей, сохранность их имущества.
В противном случае предлагается реализовать двух этапный сценарий.
1-й этап-обнуление баланса всех представителей клана Балоги/ЕЦ, по списочному составу. Обнуление в прямом и переносном смысле этого слова. Как выразился один из участников "до кирпичика, как эта власть разобрала колхозные фермы в селах Закарпатья, так должно быть разобрана все недвижимое имущество (коммерческое и некоммерческое). Жилые дома, объекты бизнеса, бутики, супермаркеты, склады,  самих представителей клана и их  родственников.
Второй этап- в завиимости от развития событий, но не исключаеся аналог румынской революции времен Чаушеску.
Пока предприниматели просят придать гласности суть общественного договора. На следующем собрании будет принято решение, как действовать дальше.
Previous post Next post
Up