Если в холодильнике ничего нет, возьмите топинамбур... (с)

Apr 22, 2016 13:51

- Хорошо-то как, Вася!
- Я Коля...
- Все равно хорошо! (с)
Это я к чему) Как же здорово, что я, такая счастливая сволочь, могу послать всё лесом и заняться ерундой! Причём приятной))) Не пишется? Не рисуется? Не творится? А и ладно! Давно няшек не готовила! Например, любимый в моей семье тирамису. Тут главное, чтобы костюмчик сидел - маскарпоне!

Read more... )

что-то вроде, очумелые лапки, развлекалка

Leave a comment

daddycat April 22 2016, 19:07:53 UTC
А я котлеты жарю. Говяжьи с индюшачьими, картофельными и брокколи. Все четыре вида посыпаю имбирем, розмарином, базиликом и сушеным чесноком, а мясные еще и поливаю ложкой красного вина :)))

Reply

bezmirnaja April 23 2016, 07:13:12 UTC
Каждый снимает стресс по-своему))) А ты брокколли прямо в котлеты добавляешь??? Или это как гарнир? Или жаришь вместе с котлетами? У меня как-то не сложилось с брокколи) Хотя пыталась подружиться - говорят. полезно%)
Специи тоже уважаю%) Когда составляешь смесь для готовящегося блюда, чувствуешь себя средневековой ведьмой))))

Reply

daddycat April 23 2016, 17:53:09 UTC
Не, у нас продают много видов овощных котлет, брокколи, цветная капуста, а "Бондюэль" вообще микрокотлетки пятисантиметровые из смеси всех овощей, со шпинатом, морковкой, кукурузой, баклажанами, зеленой фасолью... Пять видов смесей! А к ним тефтели либо говяжьи, либо индейка с начинками сыр-ветчина или шпинат...

И все это по разному жарить -- что под крышкой, что открыто, что на большом огне, что на малом... До трех сковородок одновременно запускаю, как гостей наловлю :)))

Reply

bezmirnaja April 25 2016, 11:36:49 UTC
А гости, поди, за дверями караулят, когда их заловят, наконец)))

Reply

daddycat April 26 2016, 01:37:56 UTC
Гостей ловят заранее по телефону :))) Чтобы все совпали вовремя...

А специи да, простейший кусок мяса, набор овощей или полуфабрикат превращают в очень интересные результаты :))) А уж в применении к кофе вообще чудеса начинаются, правда эффект более лечебный.

Reply

bezmirnaja April 26 2016, 09:37:33 UTC
О, кофе! Тебе пою дифирамбы! Я как-то напоила гостей кофе с медом (не было сахара в доме, мы его не едим))), лет десять вспоминают, как я их травила))) А ведь есть такой рецепт! Эх, не понимают ничего в алмазных обрезках%)

Reply

daddycat April 26 2016, 19:55:50 UTC
У меня кофе от простуды заваривается в полулитровой чашке из чайной ложки гранулированного на стакан кипятка. Остальной объем добирается полустаканом краснымого вина, 50г травяного ликера/бальзама, столовой ложкой меда, столовой ложкой сметаны, и по щепотке корицы, имбиря и красного перца. Употребляется попеременно большой глоток этой смеси и маленький глоток из стограммовой стопки ликера/бальзама. Начинающаяся простуда этого не выдерживает :)))

А просто сильнотонизирующий рецепт из вышеперечисленного исключает крепкий алкоголь, имбирь и перец.

Reply

bezmirnaja April 27 2016, 14:06:51 UTC
О да! Такое зелье прогонит не только хворь, но и пессимизм)))

Reply


Leave a comment

Up