Пока никого нет.

Jul 11, 2011 16:55

Здравствуйте, ЖЖ-сты-кулинары-плотники!
Давайте поговорим о прекрасном - о лишних жирах на боках и как их нарастить.

Чтобы сделать суфле из семолы надо взять:
(на 6 ртов)
100г семолы (с манкой не пробовала!)
2 яйца (отделить желтки от белков)
0,5 л молока
50 г сливочного масла
ваниль в стручках или ванильный сахар
сахарный песок (по вкусу), соль (тоже)
карамель (у меня готовая в бутылке)

Духовой шкап разогреть до 175-180С.
В горячее молоко кинуть соль, сахар, семена ванили; по чуть-чуть всыпать семолу и сварить до готовности, помешивая. Остудить.
Взбить добела яичные желтки, добавить сахар, сливочное масло.
Смешать с кашей.
Белки взбить до твердых пиков, аккуратно вмешать в кашу.
В формочки налить карамель, обмазать ей стенки. Заполнить смесью. Поставить в противень, наполненный на 2/3 теплой водой, и выпекать 35 минут.
Я больше люблю в холодном виде. И еще можно полить английским кремом для лучшего наращивания жиров.




Ты-дынн....

еда

Previous post Next post
Up