Кафтели

Mar 23, 2010 17:12

Рецепт моей мамы

1. Взять свеклу, почистить, порезать на крупные куски, залить водой и оставить на пару дней в теплом месте, чтоб закисла.
( иногда мама делает из готовой маринованой свеклы, которая продаётся в магазинах )
Когда появляется пеночка - значит готово.

2. Натереть на терке, добавить яиц побольше, соль, каплю сахара, мацовую муку. Хорошо перемешать. Добавить немного воды в которой стояла свекла. Получается как фарш на котлеты.

3. Сформировать оладушки, пожарить.

4. Пожарить лук. Добавить воду в которой стояла свекла, соль сахар. Туда же положить кафтели и на маленьком огне томить 30 минут.

Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up