Конституция Приоритетов. Недостающий сектор.

Mar 24, 2017 21:26

Недостающий сектор

При рассмотрении предложенной оргсхемы Конституции Приоритетов можно увидеть то, что ужаснёт члена любого современного Правительства. То есть - отстутствие даже пустого места там, где должна находиться финансовая составляющая Счастья Человека. Нет, и даже не предусмотрено Министерства Экономики, Министерства Финансов, ниш для управления банками, монетными дворами, биржами, инфляцией и курсами валют. Если точнее - то и самих валют не предусмотрено. И денег тоже.



Не могу сказать, что это сделано преднамеренно. Скорее, это получилось случайно, в силу того принципа, который я использовал при построении схемы Государства-Конституции: постарался даже забыть всё, что знал ранее о том, как государства устроены и как они работают, чтобы создать эту схему «как на Луне», с чистого листа, без учёта предыдущего опыта человечества и, соответственно, без тех ошибок, которые уже накопились в подобных схемах повсеместно.
Но создавалась она с учётом тех возможностей, которыми мы, люди, сегодня обладаем.
Вопрос о деньгах и финансах для конструируемого Государства-Утопии за всё время творения основной, описательной части по секторам и министерствам не возник НИ РАЗУ! Как это ни странно. Получается, что они там НЕ НУЖНЫ.
Такой вот странный для нашего времени вывод из проделанной работы: деньги не нужны для Счастья. Если начинаешь созидать социальную структуру, которая должна помочь Человеку в создании его Счастья, деньгам в ней место не находится. Если, конечно, при такой работе на забывать о Человеке и его Счастье, не забывать о том Приоритете, на котором всё и строится.
В самом деле, если рассмотреть взаимосвязь смежных Секторов КП, объединённых одной общей Целью-Приоритетом, то легко обнаруживается их тесная и живая взаимосвязь между собой. В идеале их должно было быть три, а не четыре, четвёртый Сектор Безопасности, хотя и не смотрится искусственной вставкой, но всё-таки не даёт напрямую соприкасаться одному из секторов с другим.
С другой стороны, при успешной работе и развитии остальных секторов необходимость и важность Безопасности, равно как и всех вопросов, с ней связанных, будет уменьшаться - как и объём сил и средств, вкладываемые в эту сферу деятельности. Сам СБ начнёт растворяться в прилегающих к нему Секторах Счастья и Достатка, что уже запрограммировано при создании этой Схемы.
Таким образом, следующей ступенью развития Государства станет его упрощение до вида более гармоничной геометрической фигуры - правильной треугольной пирамиды, или тетраэдра. Это фигура, обладающая наибольшим равновесием и гармонией пропорций одновременно, среди других объёмных геометрических фигур.
Более того: примерно к тому же времени, когда надобность в Секторе Безопасности станет настолько мизерной, что его остатки можно будет смело распределять по Министерствам остающихся трёх секторов, в них тоже произойдут аналогичные изменения. Должны произойти, в случае успешной работы программы КП как принципа.
Количества Министерств в каждом секторе сократится до трёх. В Секторе Здоровья должна отпасть тотальная надобность в Министерстве Лечения, которое сольётся с Министерством Профилактики, в Секторе Достатка возможно слияние в одно Министерств Одежды и Жилья, либо Еды и Одежды. Тут всё зависит от того, что мы научимся производить лично, для себя, без трудозатрат, в первую очередь, и насколько быстро отпадёт необходимость строения мегазданий для производственных нужд и необходимость городов как явления.
А в Секторе Счастья напрашивается слияние в единое целое Министерств Воспитания и Образования.



В настоящее время, анализируя структуру Государств, можно придти к выводу, что Сектор Финансов не является гранью пирамиды современного Государства. Четырёхгранная госпирамида существует со времён фараонов и даже раньше, сложенная из реальных потребностей социума, объединённого в Государство ещё до того, как возникла денежная система. Он, этот Сектор Денег, оказался ВЕРШИНОЙ Пирамиды, Деньги стали Главным Приоритетом в какой-то момент, как необходимое ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ - да так и остаются до сих пор.
Всё взаимодействие Секторов ныне протекает через эту вершину, всё решается через привычный нам Приоритет - Деньги. Они сегодня реально заменяют, а точнее, подменяют само Счастье и понятие о нём.
И вы знаете - никто на Земле не будет счастлив, пока место Человека в Государстве занимают Деньги. Ведь все мы это знаем, правда? Только сказать сами себе это не решаемся, и не решаемся признать такое положение дел. Оно привычно с рождения, и мы просто не знаем, что будем делать, когда, и, если, Деньги вдруг исчезнут. Скорее всего, как считаем мы, мир погрузится в хаос.
Но мы так даже не считаем - мы даже не думаем о том, что деньги могут исчезнуть. Это непредставимо! Пусть лучше исчезнут еда, вода и воздух - это позволит нам получить деньги.
Слава богу, так думают не все, а лишь часть населения - но именно эта часть и управляет миром. С помощью Денег. Именно эти люди, использующие ничего не стоящие на самом деле СИМВОЛЫ, внушают остальным мысль о незыблемости привычных нам схем Государства и Главных Приоритетах, самым главным из которых являются Деньги. Счастье же и сам Человек для Человека Современного Приоритетом не являются - даже второстепенным.
Мы ценим себя меньше символов, обозначающих наш труд.
Эти символы, бумажки, стали для Человека даже дороже его тела: даже не упоминая самую древнюю из профессий, достаточно сказать, что всё чаще люди продают себя на органы, чтобы получить эти символы, которые быстро иссякают. Говорить о том, что деньги стали для человека дороже его души, нет смысла - о какой ценности души можно говорить, и о какой душе вообще, если даже своё тело мы ценим меньше, чем бумажки? Поразительно, правда?
Нас замещают символы, нас замещают в этой жизни вещи. Не потому ли, что мы забыли и не хотим вспомнить, что главной ценностью для нас являемся мы сами? А ведь это так просто!
Нам может казаться, что Конституция Приоритетов - недостижимая вещь, что она слишком ПРОСТА, чтобы быть достижимой. И в то же время - она рядом, даже ближе, чем на расстоянии протянутой руки. Парадокс?
Слишком много условностей не дают нам построить этот мир уже завтра, если вы читаете это вечером. Или сегодня - если вы читаете это утром. Слишком много… и в то же время - ничего. Потому, что это «много» - в нас самих, в каждом из нас, в наших привычках, совсем не милых нам самим - но въевшихся в плоть, кровь, сознание.
Чтобы добиться Счастья, нам не нужно что-то брать. Нам нужно лишь от чего-то отказаться, что-то отдать Прошлому. И это что-то - наши привычки. Вредные привычки.
Поверьте, построить Общество, в котором Человек Счастлив, сегодня проще, чем бросить курить.
Надо отказаться от привычки уважать Деньги и Власть. И надо начать уважать себя. И сделать это привычкой.
Этого достаточно.

Всё по теме: [Конституция Приоритетов] http://bezdurakov-foto.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2

Конституция приоритетов

Previous post Next post
Up