Я люблю кофе. Я никогда не пил его много. Максимум - несколько раз в жизни начинал пить его по утрам. Каждое утро по одной кружке. И всё время после этого начинались проблемы со сном.
И я решил устроить опрос среди френдов. Чтобы проверить, у всех ли так.
Poll Кофе и сон Тема для опроса любезно навеяна
mannschnee.
Reply
Reply
Я, честно говоря, не слышал, что он может быть вреден чем-то, помимо наличия кофеина.
Reply
Вот что пишет Вики:
"Основной недостаток растворимого кофе - значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая"
"Если б вы знали, из какого сора..." (с) Натуральный свежесваренный всяко лучше, если уж без него не обойтись совсем.
Reply
Как я уже говорил, примерно раз в год бывает, что мне хочется выпить именно растворимого кофе. Но я воспринимаю это как совершенно другой напиток.
Reply
Это кроме вкуса непосредственно :)
Если ты его пьешь раз в год, то и проблем никаких. Я то писала Златке, она пьет часто и много.
Reply
Ненатуральные составляющие присутствуют практически в любом продукте, даже в хлебе. Вообще, деление продуктов на "натуральные" и "ненатуральные" - это, по-моему, в-основном рекламные проделки. 500 лет назад люди были очень-очень близки к природе и жрали исключительно всё натуральное, зато жили в 2-3 раза меньше.
Кофейные зёрна низкого качества, скорее всего, отрицательно влияют на вкус, но не здоровье.
Палочки и листики - то же самое.
Reply
Но всё равно, в очень многих каждодневно потребляемых продуктах присутствуют :)
Reply
Ты ж не проводишь параллель между исключительно натуральными продуктами и сроками жизни?
Я тебе так скажу. Если есть возможность ненатуральное и вредное сократить так или иначе - я предпочитаю. _Тем более_ потому, что его (ненатурального и вредного) и так достаточно как в пище, так и в целом в окружающей обстановке. Потому пью натуральный кофе, натуральный чай, ем овощи и мясо, а не колбасы и сосиски.
Кроме того, что это просто вкуснее :) Но про вкус спорить себе дороже. Кофейные зерна низкого качества все таки остаются кофейными зернами. Но если вкусно есть невкусное, или листики и палочки - я не против :) Так им и передай!
Reply
А вот насчёт того, что натуральное = полезное, а ненатуральное = вредное - мне кажется, это ошибочное мнение, насаждённое, в первую очередь, рекламой.
Вороний глаз, например - натурален, но совершенно не полезен.
А многие ненатуральные добавки, используемые в пищевой промышленности, я уверен, совершенно безвредны.
Reply
То, что не все натуральное полезно, я оспаривать не буду. Хотя вороний глаз из твоего примера к питанию отношение не имеет (зато имеет к медицине, в которой "играет большую роль" (с), так что как пример не показателен. Понятно, что если жрать натуральную древесину или песок, то пользы будет минимум.
Reply
Ещё раз: это я всё к тому, что далеко не всегда ненатуральное вредно. И не всегда натуральное полезнее ненатурального.
Reply
Наверное. Я так думаю. Ну или мне так думать удобнее :)
Reply
Reply
Если по вкусу, то, да, сортов кофе так много, что не все обязаны нравиться :) А вот по влиянию на организм разница принципиальная, мне кажется.
Ну да ваше же дело, что пить :) Я вообще последнее время латте полюбила, там того кофе тьфу, сплошное молоко :)
Reply
Потому что у меня-то явно связь прослеживается.
Reply
Leave a comment