Ответ на
кулинарную загадку - под катом.
Фарш делается из свинины и кальмаров, причём свинины должно быть больше (насколько больше - не сказано, в моём случае кальмаров было примерно 1/3 от общей массы фарша). Туда добавляется кинза, чеснок и острый перец. Дальше из фарша лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся.
Котлеты получаются очень нежные и сочные. По словам Лазерсона, никто по вкусу не может угадать состав. Так что можно удивить, если есть кого.
Кальмаров в следующий раз попробую сделать больше 1/3, ибо маловато показалось.
Догадаться было сложно. Загадка плохо именно как загадка - не щёлкает. Мне просто было интересно, насколько это нетрадиционный вариант. Оказалось - весьма и весьма.
А теперь попробуйте это приготовить! Мне понравилось. Потом можно попробовать всё то, что предлагалось в качестве ответов :) Я
раскрыл коменты.
С первого раза не угадал никто. С непервого, после небольших наводок, догадались
sannyz и
pokahontass.