домашняя зубная паста

Mar 15, 2008 21:51

давно мечтала сделать свою зубную пасту! мыло уже делала (из детского, правда), убтаны и тоники для умывания, масла для тела и шампунь, а вот зубную пасту - еще нет.
а тут случайно наткнулась на вот это:

Read more... )

В ванне без химии, Красота без химии

Leave a comment

ayagiri March 16 2008, 08:18:05 UTC
В книге 1890х годов видела рецепты зубных порошков. Хотите для разнообразия? Может, там идеи какие интересные есть. Посмотреть?

Reply

outside_flo March 16 2008, 16:29:15 UTC
для разнообразия давайте, а вообще мне кажется, они слишком агрессивны для зубов - из-за мела

Reply

Рецепты оказались не слишком интересными :( ayagiri March 17 2008, 09:31:01 UTC
Зубной порошок черный
25 грамм березового угля
15 грамм очищенного зубного мела
12 грамм порошка красной хинной корки
18 грамм жженой магнезии
10 капель мятного масла
Все перемешивают и хранят в хорошо закупоренных банках.

Или
176 грамм красной хинной корки в порошке
88 грамм корицы в порошке
100 грамм березового угля
44 грамма квасцов в порошке и несколько капель мятного масла.

Или белый, переменяющийся в розовый
15 грамм кошенили в порошке
0,5 драхмы (0,9 г) квасцов
1 унция (38 г) порошка корня флорентийской фиалки
10 грамм кремортартара в порошке (он же - белый винный камень)
1,5 драхмы (2,6 г) углекислой магнезии
5 драхм (9 г) очищенного мела
5 капель розового масла
При чистке зубов этот порошок делается из белого розовым.

Читстить зубы кошенилью, брррр... :)
Рецепты эликсиров для полоскания оказались интереснее, но это почти бесполезная штука, если я не ошибаюсь.

Reply

Re: Рецепты оказались не слишком интересными :( outside_flo March 17 2008, 14:12:05 UTC
ага, фигня какая-то =(
но идея добавить в пасту корицу - интересная =) интересно, она что-то дает для зубов? в любом случае, получится очень вкусно =)

Reply

ayagiri March 17 2008, 14:35:48 UTC
Думаю, антисептик. Должно быть вкусно, да :) Как раз для корицеманьяков вроде меня :)

Reply

outside_flo March 17 2008, 15:04:55 UTC
и меня =))

Reply


Leave a comment

Up