(no subject)

Nov 21, 2014 16:53

У меня новое хобби. Я травлю домочадцев. Выпечкой. Они, правда, привыкли уже и просто не едят. То есть совсем, даже не пробуют. Совсем от слова "совсем". История эта долгая - до того, как я приготовила дрянь имени татьяны толстой (не верю, что это мои руки, это просто - несъедобное говнище, которое и правда выглядит как янтарь, на вкус гораздо хуже) они еще кое-как соглашались есть полусырые шарлотки. С краев.
Безусловно, у меня есть творческие кулинарные удачи: торт Павлова, например. Такого ослиного терпения среди моих знакомых больше нет ни у кого, поэтому готовлю его только я. Намастрячилась я прилично и пеку его в любой духовке.. Впрочем, чо там печь - это безе.
Другое дело -мука. Мука надо мной сардонически смеется еще в банке. Мы с ней нормально сосуществуем в виде блинов, но уже даже вафли в вафельнице даются нам со скрипом. То сырые, то тягучие, то еще черт знает какие-но всегда, на грани съедобности. Может, я сочиняю, вафли дома едят все, даже кошки. Но у меня комплекс.
Шарлотки,меж тем, упорно сырые внутри. Спичка, что характерно, каждый раз обманом выходит сухой из пирогов.
Дрожжевые пироги - такого разнообразия испорченных веществ я не получала никогда, даже когда случайно получала образование химика-лаборанта. Даже коврижки из поуфабрикатов выходят у меня странными.
Печенье пальцы ведьмы, например, показало, что лучше не надо ведьму есть. Пальцы как бы внушают, что остальной вкус будет не лучше.
Пряники тонковаты, опасны для зубной эмали, но только тогда и пропекаются. Пряничный домик в школе съесть не смогли - он украшал кабинет два месяца, пока его, наконец, не разбили мячом.
Сегодня сделала банановый рулет. Лучше было бы мне остановиться на шарлотках или на чтении рецепта "Простой банановый рулет",
Спрятала в духовку, не знаю, что с ним еще сделать. Может и съедят с голодухи.
Previous post Next post
Up