тут
zulfia выпустила он-лайн брошюру в четырех частях о безвредности вакцинации. Печаль. Берем простейший кусок размером в один абзац
http://zulfia.livejournal.com/125464.html:
Да, в вакцинах используется мертиолят ртути (он же тиомерсал, он же тиомертиолят, он же этилртутьтиосалицилат натрия) - он применяется как консервант, чтобы вакцина "не портилась".
Количество ртути в этих вакцинах не превышает допустимых ВОЗ и FDA норм (0,4- 0,47 мкг мертиолята на кг тела в день - т.е. если ежедневно потреблять столько мертиолята ртути ничего с человеком не будет. При этом, без разницы, как именно потреблять, с прививкой или через рот, усвояемость примерно одинакова).
Предположим, что за первые 6 месяцев ребенку будет сделано 3 прививки АКДС (по 50 мкг тиомерсала в каждой) и 3 прививки от гепатита В (по 25 мкг в каждой) - т.е. 225 мкг тиомерсала за 6 месяцев. Ребенок - опять же предположим - все это время весит только 4 килограмма, т.е может получить (без всяких для себя последствий) - 0,4мкг х 4 кг х 180 (дней в 6 месяцах) = 288 мкг. Т.е. ребенок может безболезненно для себя получить 288 мкг мертиолята, а получает - с вакцинами - 225 мкг. (и не забудьте, пожалуйста, что в реальности ребенок все-таки весит побольше, чем 4 кг - за 6-то месяцев:)))
Т.е. хронического отравления ртутью у ребенка не будет.
Отматываем пленку, следим за руками.
Реальный факт: Нормы ВОЗ и FDA устанавливают допустимые нормы пищевого поступления ртути для взрослого человека в сутки.
1. Алиментарное (т.е. пищевое) поступление любого химического вещества разительно отличается от внутримышечного. Или ингаляционного. Ну не рассчитан Homo sapiens на внутримышечное поступление токсичных (и любых других!) материалов. Если атлас анатомии не убеждает, или не знаете, как реагирует организм на плохие продукты, берете шприц, набираете 10 мл любой еды, и вводите внутримышечно. Надеюсь, так разница будет очевидна. Вещества, поступающие в ЖКТ, далеко не всегда попадают в кровоток или в жизненно важные органы.
Отдельно уточню, что всасываемость жидкой металлической ртути в кишечнике человека пренебрежимо мала, и составляет много меньше 1%. Грубо говоря, если съесть шарик металлической ртути, то в подавляющем большинстве случаев человек просто проср*тся. Это позволяло десятки лет использовать ртуть как слабительное без видимых последствий, как это рекомендовалось ведущими медицинскими авторитетами того времени (не чета Учайкину). Теперь представьте введение того же объема металлической ртути внутримышечно.
(При этом пары той же самой металлической ртути поглощаются в легких почти 100%, и именно поэтому опасны зубные пломбы с амальгамой).
2. Нормы даны для ртути. Мертиолят - ртутьорганическая соль. Очевидно, ту часть биохимии, в которой объяснялось, что биодоступность органических солей ртути в разы, а то и в десятки раз превышает биодоступность неорганической ртути, автор пропустил. Биодоступность - это способность вещества вступать в реакции внутри организма. [примечание - пищевых норм FDA и ВОЗ на мертиолят не существует. Установленная EPA (амер. агенством по охране окружающей среды) в 1994 г. допустимая доза на близкую к этилртути-мертиоляту метилртуть составляет 0.1 мкг на кг тела в день]
3. Нормы даны для взрослых людей. Почему это важно? Основным путем выведения ртути из организма является гепато-билиарный (т.е. опять же - строением приматов предполагается, что токсичные вещества, съеденные глупой неразборчивой обезьяной, выведутся системой печень-желчь). У детей в возрасте до 3-4 месяцев этот путь выведения практически не работает, не созрел, и потом стартует постепенно. "Не предусмотрено", на грудное молоко рассчитано.
4. Суточная норма - это суточная норма. Прививки не смешивают в котелок и не вводят равными дозами на протяжении полугода. (Сравните также разовую дозу облучения и суммарную дозу облучения за определенный период.). Если использовать подсчеты zulfia, то в день прививки (АКДС+гепатит B) разовое поступление мертиолята в организм младенца превышает допустимую дозу для взрослого в 30-50 раз. Если организму не удастся его вывести (как, интересно?), то стартует хроническое отравление.
"Вот так у них и всё остальное"
Кстати, статью мою про полио zulfia прочитала, так что единственное место без ошибок - это там, где она ее цитирует :))
Будем надеяться, что и этот пост послужит делу повышения ловкости рук и квалификации российских педиатров :)