Jul 01, 2009 21:36
На самом деле, история началась где-то полмесяца назад, когда мы с мужем решили купить стальную дверь для дома в Сочи. Мы приехали в один торговый центр, где располагается масса компаний, торгующих дверьми. Осмотрев почти все, отбросив все китайские и выбрав, наконец, одну, мы присели за стол к менеджеру. Название фирмы, дабы не создавать рекламу, приводить здесь не буду. Вечерело, девочка расхваливала свои двери. Да-да-да, давайте оформлять. Но проблема в том, что нам надо не через 5 дней, а через четыре, так как приедет машина за вещами именно через 4 дня. Оу! Не вопрос. Девочка быстренько набирает на телефоне своему начальнику и дальше у нас начинают вытягиваться рожи. Чем дальше, чем длиннее. Мы вам сделаем, конечно, дверь через 4 дня! Только заплатите сейчас всю сумму. Девочке. Быстренько. Под расписку. А вот уже завтра к вам подъедет замерщик, туда, куда вам удобно, составит все необходимые документы - договор, заявку, приходно-кассовый ордер.
Я не понимаю, я больна? Это может быть нормально совершенно - такая постановка вопроса? И может это только мне, патологически больной, кажется, что меня хотят наебать? Я сразу начинаю представлять картину, по которой на следующий день никто не приезжает, а девочка.. какая такая девочка? Вам может пригрезилось? Мы не могли так поступить с клиентом! Что вы?! Это же противозаконно! Вы, видимо, ошиблись.
Дверь стоит больше тысячи евро на минутку. Муж мой корректно объясняет, что так не получится. Причем мы с ним сразу понимаем друг друга вообще без слов. В глазах у нас одно и то же - недоумение. Но мужчина на том конце телефонного провода просит к телефону заказчика. Андрей долго что-то выслушивает, потом отвечает: "Ну, значит, не срастается", возвращает трубку девушке. Мы прощаемся и уходим. Девушка вслед произносит робкое: "Извините", так до конца и не поняв, видимо, в чем проблема.
Через четыре дня приехала машина, забрала вещи, уехала. При погрузке стало ясно, что будет вторая ходка и что мы спокойно успеем заказать дверь без спешки ко второму приезду. Мы решили не нервировать больше девушку, которая берет наличными, а поехать сразу в головной офис, чтобы уж сразу получить на руки нормальные документы.
Мы приехали, рассказали, о какой двери мечтаем. Нас попросили подъехать через пару часов, когда появится в офисе замерщик. Ну, чтобы составить необходимые документы, как вы уже знаете. Ну, что ж. Пришлось нам с мужем и ребенком погулять по парку, заехать перекусить и приехать через пару часов. Замерщик уже был в офисе, ура. Стали составлять документацию. Ручки, замки, ушки, петли и прочая фигня. Ну, так как вам не требуется доставка и установка, то мы счас свяжемся с начальством и обсудим для вас дополнительные скидки! Хо-хо. Замерщик убегает на улицу (!) позвонить начальству с мобильника. Приходит он минут через 10. С понурым видом. Простите, - говорит, - а это не вы приезжали тогда-то в такой-то торговый центр на нашу точку? Да, говорим, приезжали. Ну так вот мой начальник, с которым вы говорили тогда по телефону, отказывает вам в принятии заказа. До свидания. На все наши просьбы озвучить фамилию этого начальника нам настойчиво отказали.
Сказать по правде, мне вот счас уже насрать. Мы заказали дверь с такими же позициями в другой компании на 6 тысяч рублей дешевле. И крепление у неё не на "ушках", а длинными штырями в стену. Но тогда! Я была в таком бешенстве! Невыразимо, в каком. Но даже это не окончание истории.
Мы вышли из их офиса и, чтобы уж совсем не ставить крест на потерянном дне, решили поехать в район Сокольники. Посмотреть там двери. Пока еще не закрылся магазин. Опуская подробности, получиось так. Там в Сокольниках есть один пешеходный переход к магазину "Зенит", где нет светофора и где люди сплошным потоком переходят дорогу от метро. Практически беспрерывно. Кто ездил там хоть раз, тот знает, о чем я говорю. И вот, когда мы проезжали этот пешеходный переход, уже перешедший дорогу здоровый детина пинает со всей дури в переднюю пассажирскую дверь ногой. Мы и так все были на взводе, а тут такое! Мой муж, конечно, сразу остановил машину и побежал за ним. Я с Севкой осталась в машине. Тут к машине подходит другой молодой человек и режет ножом сначала одну шину, потом другую. Увидев в машине меня, он быстро убегает за дом.
Итог дня.
1. Потерянное время.
2. Отсутствие результата в виде заказа двери.
3. Небольшая вмятина на двери машины от удара.
4. Выброшенные на помойку 2 колеса с торчащим наружу боковым кордом.
5. Состояние - практически предынфарктное.
Больше всего я переживала за мужа. Я ведь только потом узнала, что когда он вернулся, не догнав того первого подонка и увидев спускающие колеса, он взял из машины нож и пошел обходить все магазины в поисках этих двух. Он, оказывается, с тем, вторым, буквально столкнулся нос к носу на углу дома.
Теперь у нас новые колеса. А заодно и новые диски. И дверь будет готова в пятницу. И вроде всё прошло. Но не забылось. Мой папа всегда мне говорил: "Оль, кто тебя обидет - и года не проживёт". Так это или не так, наверное, неважно. Важно одно - то, что мой муж не нашёл тогда обидчиков. Никто никого не убил. Никому не грозит теперь тюрьма. В этом тоже судьба.
Я не святая. Обидчиков не прощаю. Пусть сдохнут все трое вместе с тем, первым, из-за которого мы вобще оказались в Сокольниках. Но, как это не парадоксально - всё к лучшему.
дыбр,
автомобильное,
поездки