Вот что происходит с малообразованными людьми

Nov 05, 2017 13:15

Оригинал взят у selenadia в Вот что происходит с малообразованными людьми
Оригинал взят у mislpronzaya в Вот что происходит с малообразованными людьми
Которые мало читают, не знают названий дней недели по-английски и по-французски( между этими названиями поделена загадка!)
не изучают статистические справочники Российской Империи или даже просто справочные статьи о налогообложении в РИ в Брокгаузе и Евфроне.
Там достаточно загадок, но не таких тупых и жульнических, какими их излагает Камалов.
Основной принцип- решать мелкие загадки последовательно, а они уже выводят на крупные отгадки.
Шагнешь широко- мотню порвешь!

Например, одна из загадок- царстовавание Анны Иоанновны и ее Бирона,
и почему в этот промежуток времени( до Екатерины В) уничтожили всю классификацию чинов, созданную при Петре П.
(*я не знаю пока еще)

БРОКГАУЗ И ЕФРОН онлайн

Оригинал взят у bskamalov в О системе счета (4)
Чем больше копаем тему https://chispa1707.livejournal.com/2721112.htmlhttps://vaduhan-08.livejournal.com/336094.html  тем все большее и больше загадок ...
(* жулики-наперсточники Камалов и Степаненко, как и все жулики- работают в паре)

Возьмем наши дни, вполне как бы цивильную страну Китай что уже впереди планеты всей ... законы об одном ребенке в семье кажись не отменяли ...

А кто проверит эти законы в  китайской деревне ? Там всем все по барабану.  Родились лишние дети ? Ну и что, презервативов не завезли, залетели, родили и бог с ними пусть живут.  Главное что лишних детей нигде не регистрируют и прав у этих детей как у духов бестелесных никаких.  Стастика не нарушается, а  грешны все.

А вот если нужно лишним детям выехать за границу, то всегда пожалуйста, выдадут загранпаспорт без права возврата в Китай навсегда. Как записывают имена этих детей, их родителей, место рождения и даты рождения ? От БАЛДЫ. Почему ? Да если признать что те то нарожали кого то вне плана, то это "косяк" и дело подсудное.

Откуда знаю ? В конце 1980-х открыли границу с Китаем и моя родня ездила в Синьзянь или Восточный Туркестан навещать родню которая осталась в Китае после 1950-х годов. Удивлялись что детей полно не только в бабайских семьях ... там у нацменьшинств тоже кое какие льготы ...  но и у китайцев.

Потом в 1990-х наши открыли границы для торговли с Китаем и их граждане второго сорта целым потоком хлынули в Семиречье, на рынках китайцы стояли рядами. Главбабай почуял что то не ладное и всех китайцев решили выдворить, собрали в кучку и пригнали к границе, мол "гоу хом".  А китайцы уперлись и не пускают домой своих сограждан, мол нет у них таких граждан, все это фальшивопаспортники. Потом уже до наших доперло почему так. Каким то чудом все таки китайцев выперли, чуть до войны не дошло, тогда главбабай размахивал "ядренной" дубинкой, мол весь Китай к чертям собачьим поколочу ( просто коды от "ядер" никто бабаям не передал и те были в реале не страшнее обычной дубинки, но китайцы об этом не знали). Это конец 20 века.

Мотаем в 19 век. Помним что барину не было кайфа в том что бы указывать реальное количество колхозников в своем феоде ? Из 100 крепостных указывалось в лучшем случае 10 калек. Ничего личного, обычный БИЗНЕС. Барин за своих холопов платил казне ПОДУШНЫЙ налог. Ревизия 1 раз в 10 лет.

Вы персонально как бы поступили на месте барина ? Рванули бы тельняшку на груди и как Павлик Морозов сдали бы свой бизнес Ольденбургам за "Спасибо, нет даже БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!"

НЕ ВЕРЮ !!!

Пошли далее по деревеньке барина. Якобы стоит некая церква и все должны туда бежать крестить всех своих детей. А поп как только кого то крестил тут же якобы делал  ЗАПИСЬ в некоей БУХГАЛТЕРСКОЙ книге "+1  холоп" у барина такого то.

Какая такая БУХГАЛТЕРСКАЯ книга в церкви ? Бредишь  "косой" ? А как еще назвать книгу где записано "женились Вася с Машей" из села Кукуева барина Заплюева ? Дословный перевод записи будет гласить "у барина Заплюева появилось 1 тягло (муж+жена)".

Приезжает в село Кукуево РЕВИЗОР хотя бы 1 раз в 10 лет. Барин шустро выгнал 90 своих колхозников в лес по грибы, оставил на деревне 10 калек , одел по случаю рваный зипун с лаптями и во всей красе встречает РЕВИЗОРА байками "Ой, живем мы плохо, самим голодно и т.д." РЕВИЗОР записал со слов барина 10 калек и довольный поехал в столицу на доклад что край населен каким то полувымирающим населением.

НЕ ВЕРЮ !!! Ну такая я падла, сам жулик и других считаю такими же.

Проще простого РЕВИЗОРУ  зайти в церквушку, выписать из актов гражданского состояния сколько у барина Заплюева за последние 10 лет пар обженилось, то есть появились новые ТЯГЛА, сколько пар померло и т.д. Чистая БУХГАЛТЕРИЯ для контроля за населением без его ведома. А большего мне как РЕВИЗОРУ в деревне и не нужно, эти "забрачованные" за последние 10 лет и есть реальная ТЯГЛОВАЯ сила деревни и от неё можно реально танцевать сколько барину платить подушного налога.

Вы лично на месте РЕВИЗОРА какой выбрали бы вариант ? Слушать байки барина или сделать копию с реального ДОКУМЕТА актов записи гражданского состояния ? Себе не лгем и не барабаним где то услышанные байки. Чисто БИЗНЕС и ничего личного.

Припоминаем далее ... куча церквей РАСКОЛЬНИКОВ-СТАРОВЕРОВ и прочих граждан была закрыта в 1840-х годах, все их документы были конфискованы и вывезены в не известном направлении. Раскольники-староверы бегали толпами не по окраинам империи в одиночном порядке, а целыми толпами паслись в Кремле Москау и их пытались переманить в "дгевнюю" и "единственную" церковь. А были еще некие ЕДИНОВЕРЧЕСКИЕ церкви и т.д. и т.п. по нескольку штук в одном колхозе на все случаи жизни. Обязаны ли были они вести бухгалтерский учет для оккупантов большой вопрос. Народ ведь не просто так становился рогом и упирался в раскольничество-староверие, значит были какие то причины чисто материального характера как "своих не сдаем".

То есть точно так же как в Китае ... конца 20 века и сейчас наверное то же самое ... в империи Ольденбургов как минимум половина населения была вне учета и когда дали "швабоду" в 1861 году вдруг резко начало расти население и его хватало на кучи переселений по всей империи да на создание армейских дивизий в массовом порядке в 1863 году.

Крестьян в стране было более 90 % и их  барины были категорически против что бы кто то со стороны СЧИТАЛ их колхозников. Значит кто то врет о "дгевних" актах гражданского состояния ... может быть и венчали-крестили, но без марания бумаги и желательно в своих раскольничье-старообрядческо-единоверческих церквях которые не были единым целым с государством Ольденбургов.

Пока за всех отвечает барин лишние бумажки на селе не нужны, колхозная община сама по круговой поруке все делает, отдельной личности как хозяйственной единицы нет.

Нужда в бумажках появляется после 1861 года когда начали передавать крестьянам их землю за выкуп и все как бы стали частниками, а значит должны были иметь хоть какие то бумаги в доказательство того что они это они, а не дед Пихто и так как бухгалтерия палка о двух концах, то запись была не только в церкви, но выдавалась бумажка на память не грамотным что , где когда вообще было записано, так как иначе любой мог стать кем угодно и требовать выписку за любого.

Приползаем к календарю. Якобы аж с сотворения мира все пользуются десятеричной системой, пусть и записанной буквами. При этом в быту и на монетах почему то используют системы счета пусть будет разные типа 6-8-12-тиричных.  Мол там где то в "дгевности" какие ибиптяне что то там гадали с римлянами на  песочке и т.д. и т.п., а потому вот мы календарь переняли, а цифирьки забыли, все на буквочках считали. Мол были свои календари-святцы типа ОПУБЛИКОВАННОГО ВПЕРВЫЕ в 1886 году :




Естественно что его никто не смотрел поближе. А ведь по нему якобы штамповали имена при крещении ... Что делать с теми кто родился 1 января ? Как их называли ? Обрезанец ? А тех кто родился в другие такие же дни ? Сретенец, Пасхалец, Воскресенец ?

Зачем календарь в деревне 90 % населения ? Зима, холодно, лежу на печи. Весна, греюсь на первом солнышке, о земля погрелась   до устойчивых   скольки то  теплых градусов, можно сажать что то и так далее. У крестьян день не нормированный, неделя так же зависит от погоды, нет дождя беги собирать сено и т.д. и чихать на субботы- воскресенья да на то что уже 17.00, будешь махать косами-вилами пока хоть как то светло. Так что 90 % населения календарь как то по боку, плевать в каком веке живет и какое число с днем недели.

Может быть там и было что то типа мясяцеслова и крестьяне как то да называли по своему каждый день года типа МИША-САША-КОЛЯ-и т.д. и потом его переделали в месяцеслов с забугорными "святыми".

Календарь понадобился чиновникам - рабочим что бы не пахать все время , у них ведь осенне-зимних каникул как у крестьян не было, пришлось раскидывать выходные как то по дням. Для них же и время нужно было придумать, так как день то короткий, то длинный. А это устойчиво идет за сер. 19 века.

Смотрим дни недели :

Понедельник - Первый
Вторник - Второй
Среда - Третий ... тут переход как в англо-нашем С-Т
Четверг - Четвертый
Пятница - Пятый
Суббота - Шестой ... С-Ш у "наших" одна буква.

Воскресенье выбивается из толпы, явно вставное и раньше как видим оно стояло как и сейчас на западе ПЕРВЫМ днем недели, а в воскресенье раньше была обязаловка мотаться в церкви-кирхи.

И в "книге" САМ создал землю как то странно, фактически день первый равен дню второму с землей-водой, то как бы создал их, то начал потом делить, "косячек", явная вставка.

Вспоминаем обычный код "буква-слово" типа АПН = Анна-Павел-Николай.

Прикладываем его к цифири, если так вдруг приспичило писать буквами. Тогда может получиться другая более логичная структура чисел -букв :

1 = О
2 = Д
3 = Т
4 = Ч
5 = П
6 = Ш
и т.д.

Тогда дни в месяце запишутся так же О, Д, Т, Ч, П, Ш и т.д. , а там может родится и месяцеслов как с кодом "буква=слово" типа Олег-Дима-Толя- Ч ... Чучундра - Петя - Шура - и т.д.

Народ мог спокойно по первой букве угадывать число и при этом некие святые в порядке и имена можно проставлять смело. Главное запоминать ничего не нужно как с путанными букво-цифрами от МРАЗИ. Скажут что мол Два и Девять совпадает, но ведь это английский набор цифир от Ольденбургов, а у ТЕХ могли быть другие названия и без французской "дюжины".

А в 1886 году спустили новый месяцеслов и уж не поймешь в каком временном контиуме находишься.

слова, мошенничество, даты, подмена, данные, Китай, статистика, карты

Previous post Next post
Up