Амеры не враги, а стратегические союзники против нАглосаксов

Jul 19, 2017 12:45

Оригинал взят у selenadia в Амеры не враги, а стратегические союзники против нАглосаксов
или Россия как Переходящий Красный вымпел

Оригинал взят у skruber в Возвращаясь к напечатанному - 1.


(Это Никита Сергеевич Хрущёв, если не узнали. Источник - по ссылке.)

В недавнем тексте на тему сугубой вторичности и даже третичности роли России на мировой арене, были приведена периодичность внешнего управления территориально-государственным образованиями под общим наименованием Россия мировыми державами Первого порядка Россия, как Переходящий красный вымпел (Dominion Challenge Cup) в глобальной игре Ведущих Держав.

Особенно интересным представляется период, непосредственно предшествующий событиям, происходящим на наших глазах.
После окончания Второй Мировой Войны на мировой арене осталось два суверенных - Государства США и Англия, конкурирующих за мировое господство и переходящий приз Победителя - СССР.

С момента Фултонской речи Черчилля СССР находится под внешним управлением Англии.
Союз Советских Социалистических Республик - это тот ресурс природных ископаемых и рабочей силы, которых не хватает островной Британской Империи в борьбе с США.

Этот период характеризуется жёстким противостоянием СССР - США, вплоть до упредительного нанесения ядерного удара одной из сторон.
При чём США, используя наработки Третьего Рейха и интеллектуальный потенциал немецких (по месту рождения) учёных значительно (почти "навсегда") опережают СССР в создании как самой атомной бомбы, так и в средствах её доставки.

Трофейное оборудование, вывезенное СССР из побеждённой Германии, самоотверженный труд простых советских заключённых и блестящая работа Кембриджской пятёрки - специально созданной англичанами под эту задачу, позволили в самые кратчайшие сроки сократить разрыв и сделали не приемлемым для США обмен
ядерными ударами.

После смерти Сталина ситуация изменилась. Произошла смена курса. СССР развернулся лицом к своему единственному стратегическому союзнику - Соединённым Штатам.
Краткая хронология событий того периода говорит сама за себя.

1955 год - Встреча Н.С. Хрущёва с Эйзенхауэром.
1957 год - Всемирный Фестиваль Молодёжи в Москве под лозунгом "За мир и дружбу".
1959 год - Легендарная выставка «Промышленная продукция США» в Сокольниках.
1959 год - Визит Н.С. Хрущёва в Америку.
1961 год - Встреча Н.С. Хрущёва с Д. Кеннеди.

Разворачивающееся сотрудничество, а это было почти на самом деле сотрудничество и сотрудничество взаимовыгодной никак не устраивало Англию.

С помощью агентуры влияния Англия устраивает провокацию за провокацией, стремясь вырвать рычаги управления Советским Союзом из рук США.
Самыми известными являются полёт Пауэрса и Карибский кризис в ходе которого СССР должен был нанести сокрушающий удар по конкуренту Короны.

Но этим планам не суждено было сбыться англичане предпринимают отчаянный шаг - пытаются перевести СССР в "режим ручного управления" - инсталлируют в СССР потомственного гопменеджера, одного из членов Кембриджской пятёрки - Гарольд Адриан Рассел Филби предусмотрительно названный родителями-разведчиками в честь Киплинговского разведчика-пандита Кимом



Результатом бурной деятельности Кима Филби стал заговор и смещение американофила Никиты Сергеевича Хрущёва с поста руководителя СССР.

Продолжение следует

культура, нравы, законы, СМИ, права, РПЦ, система, полицаи, Человек

Previous post Next post
Up