R.I.P.Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это моё личное оценочное суждение
( Read more... )
Бдительность дверного замка, согласно устоям классической школы, нарабатывается годами через побуждение химических реакций особого толка к проистеканию в личинке этого самого замка. Такими процессами пользовались с самого основания замочного производства. Так, именитые ключники добавляли капельку подкислённой воды в замочную скважину, упреждая случайные химические реакции собственными и специальными. Прожигающий эффект такого влияния оставлял тонкий слой отходов другого цвета, которые затем легко сметались в сторону простым поворотом ключа. Отходы эти забивались в щели, однако, оголяя места личинки с наибольшим трением. Таким нехитрым образом менялся внутренний профиль замка, становясь менее восприимчивым к любому возможному виду вставленного ключа.
"Он раздевался в комнате своей, не глядя на припахивавший потом ключ, подходящий к множеству дверей, ошеломленный первым оборотом." У автора сегодня как раз юбилейная дата.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У автора сегодня как раз юбилейная дата.
Reply
Leave a comment