КЫНО фестивали и прочий несусветный бред

Jun 23, 2008 01:38


 Интересно, меняюсь я . меняется подстать и все вокруг.
Вот посмотрела я в этом году совсем немного кын на "Послании к человеку". Отметила для себя лишь парочку. Все больше мишура, дребедень, пустословие... блин, или я чего-то не понимаю.

ОООООчень понравился фильм "больше обуви", хотя я и не видела остальные из этой программмы (Полнометражный Дебют), но увидела то, что зазвенело струной в душе.

Значит так, парень говорит, мне надоели галстуки, надоело работать ради зарабатывания денег. Я всегда мечтал о кино... но все некогда, некогда . И однажды я прочитал книгу Вернера Херцога, где есть такая фраза, ЧТобы стать кинорежиссером, НЕ обязательно учиться в киношколе, надо  познать жизнь, например, пройти пешком от Мадрида до КИева. а ведь это 5000 км.
и я решил. и далее он показывает свой путь, что с ним происходило, вышел в марте, дошел в августе...
и интересно не то, что он снимал, а то, что там есть автор. за всеми этими кадрами есть отношение, переживание...
калейдоскоп лиц, мест, погод, событий, обличий...

все разное, неповторимое. но не это ценное.Ближе к концу фильма этот парень, ему всего 25 лет! говорит, вот я прошел, вот я в КИеве, вот я отснял.. и знаете ЧТО я понял?  в начале пути у меня была идея  снять фильм, отправить по фестивалям, чтобы сразу много призов, признание. Но я понял, что важнее жизнь, что мишура - все фестивали. Бессмыслица.

И еще одно наблюдение. Вот я шел, и коллекционировал людей, их истории, их лица, поступки.как бабочек в свою камеру-сачок.
В Киеве впервые встретил бездомного мальчика, в Европе не было. Он купил ему немного еды, маленькую заводную собачку и снимал  этого играющего  мальчика. а за кадром текст:
я больше ничего не мог сделать для этого мальчика, или мог , но не хотел. потому что этот мальчик всего лишь бабочка в сетях моей камеры. И автору стало противно.

Вот  оно кино. Кода человек отправляясь путешествовать,  вдруг НАХОДИТ СЕБЯ.

а еще очень фильм Андрея Стволинского порадовал. Показывала после фестиваля моим стопщикам, которые знают трассу, говорят, будто снова проехались. Ну и, конечно, колорит... 
 фабула -  Двое сумасбродных парней решили проехаться от Владивостока до Мсквы на машине, по центральной трассе.  Оказывается за МКАДом жизнь есть, да еще какая!!!!
самое яркое впечатление, что узнаешь, что революция Великая Октябрьская была в 1938 году, а во время ВОВ за Германию был Штирлиц Генрих.

Что-то манит меня движение........

Еще в негативе впечатлил фильм про смерть. Нельзя, бл........... показывать смерть на экране. ТОже струны зазвенели. Потому как раны от потерь близких не закрыты.. а там еще какие-то ритуальные пляски. Ничего не понимаю. зачем такое снимать? наверное, от нечего делать.

Фильм Лисаковича... ну, не знаю, долговат. Все-таки, хорошо, что он меня в свою мастерскую не впустил.:))))))))))))))))

А теперь важно. Друзья, скажите, чтобы вы хотели видеть  в фильме 2х сумасшедших владивостокцев, которые поедут автостопом до Португалии???:)

Previous post Next post
Up