продолжаю историю про маффины
после того, как я кинула
клич, мне дали много ссылок на маффины (всем большое спасибо)
я их изучила и поняла, что практически везде основа теста стандартная, различие только в молочной составляющей: йогурт, молоко, сливки, кефир
вчера я делала маффины вот по этому
рецепту взяла именно его потому, что у меня был творог, который надо было куда то пристроить и 1/2 банки йогурта
6 штук сделала точно по рецепту - т.е. с творогом
6 штук сделала с апельсиновым конфитюром (у меня был горько-сладко-кислый вместе со шкуркой)
с творогом они получились пресные, но более воздушные
с конфитюром более контрастные
ну что могу сказать в итоге - мне НЕ понравилось
не понравилось сам бисквит, он какой то безвкусный
и когда они были тёплые, был отчётливый запах растительного масла!!!!
зато от бумажек они отстали прекрасно!
отвезла свёкрам 2/3 маффинов, свёкр ел, нахваливал и говорил везти ещё, съел 3 штуки сразу
Н. категорически не понравилось, тоже не понравился бисквит
он предложил пропитать его ромом или коньяком !!!!!!
решила ещё несколько раз испытать судьбу: сделаю ещё несколько разных с разными начинками
но есть у меня подозрение, что маффины - это не моя тема
и от сюда вопрос: а есть рецепт классических кексов (ну типа фунтового кекса), но что бы в маленьких формочках выпекались????
если я маффины не буду делать, мне же куда то надо пристроить форму для их выпечки