Mar 10, 2011 13:53
За последнюю неделю я познакомилась практически со всем ассортиментом участковых педиатров. Они честно приходили на так называемый "актив", наблюдая за состоянием ребёнка.
Правда, сама организация подобного "актива" несколько смущает, т.к. каждый день приходил новый врач, видел ребёнка впервые, оценить динамику был не в состоянии. Записывал ситуацию "как она есть", выдавал новую порцию назначений, и уходил.
В итоге у меня целая коллекция рекомендаций, и список возможных диагнозов, а мой кругозор расширился благодаря кратким лекциям о разных тактиках и стратегиях лечения.
Одна мне активно рекомендовала гомеопатию, прямо вот сейчас и прямо сразу - побежать и купить фитоляку, волшебное средство. На робкие мои намёки о том, что такие назначения всё же делает гомеопат и нужна точная дозировка, и даже знаю адрес гомеопатической поликлиники - ноль реакции.
Другая рассказала мне интереснейшую историю о том, как монголо-татары пересекли полматерика и не заболели чумой, т.к. держали за щекой корень аира. А там, где растёт аир, вода дезинфицирована и целебна. В связи с чем надо опять же бежать по аптекам, искать корень аира.
По мнению третьей - рассасывание таблеток шалфея - просто панацея.
Четвёртая настаивала на приёме антибиотиков, хотя у ребёнка подозрение на заболевание при котором антибиотики противопоказаны.
На предложение сделать анализы хоть какие-то, кроме обязательных по требованию СЭС и традиционных клинических, все спрашивали - "а зачем?"
Не дошла до нас только ещё одна, про которую я точно знаю, что она пропагандист тенториума. Неполная картина, так сказать. Но и без этого достаточно красочная.
непонятное,
так и живём,
дети