Первый пост с рецептом!!!!!!

Jun 23, 2014 22:59

Не знаю, что со мной происходит, но в последнее время я полюбила готовить. Ищу в книгах и в интернете рецепты и мечтаю, как я буду месить, варить и печь. Обычно мечтами всё и заканчивается, т.к. мне вечно кажется, что я не смогу ничего добиться и только переведу продукты)))
Мне всегда казалось, что маффины - это десерт, который могут приготовить только эксперты (не спрашивайте меня почему, я не смогу ответить на этот вопрос))))). Но сегодня с утра я всё-таки решила попробовать и.... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Я чувствую себя героем и горжусь собой безумно)))). Оказалось всё легко и просто. Даже стыдно, что я себе такие дифирамбы пою.
После приготовления я запечатлела свой успех и с удовольствием им делюсь.





Сода: 1/2 ч.л.
Масло сливочное: 180 г.
Шоколад: 80 г
Мука: 380 г
Молоко: 200 мл
Разрыхлитель: 1 пачка
Соль: 1 щепотка
Яйца *средние: 3 шт
Ванилин: 1 пакетик
Сахар: 200 г

Взбиваем масло с сахаром до образования крема, добавляем по одному яйца, продолжаем перемешивать, затем наливаем молоко (по рецепту молоко должно быть слегка тёплым, я забыла и залила холодное).
Отдельно перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем в получившуюся предварительно массу. Добавляем шоколад (кстати, я добавила ещё и маленькие кусочки персика). Разливаем в противень для маффинов и выпекаем 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Когда маффины зарумянятся, выключаем духовку и оставляем в ней маффины на 5 минут.

Готово!!! Приятного аппетита!


Рецепт, дневной дожор, еда

Previous post Next post
Up