Привет-привет, а я с рецептом! Муж меня подкалывал весь вечер вчера, т.к. я решила переходить на ПП и ЗОЖ и искренне надеюсь, что это не продлится менее трёх дней))). Он считает, что 2 дней с меня будет достаточно. Так вот один из рецептов моей правильной жизни - это домашняя гранола. Вот почему блюдо американское (если это вообще можно назвать блюдом), а название итальянское? Делала гранолу впервые, как всегда думала, что у меня ничего не получится. Но не тут-то было))) На приготовление ушло не более получаса, утренний завтрак сегодня был незабываемым.
Ингредиенты:
2 стакана Овсяных хлопьев
1 ст. Семечек (у меня были льняные и подсолнечника)
1,5 ст. Орехов (у меня грецкие, кедровые и миндальная стружка)
1,5 ст. сухофруктов (у меня чернослив, курага, изюм, сухие черника и малина)
20 г. Сливочного масла (но лучше кокосового)
4 ст.л. мёда
Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 10-12 минут, затем вынимаем противень, перемешиваем снова продукты (это чтобы хлопья прожарились хорошо, но не пригорели) и опять отправляем в духовку на 10 минут. Даём остыть граноле, складываем в герметичный контейнер и по утрам наслаждаемся.