Гастроцентричный пост

Jan 18, 2012 17:51

Мы наконец-то доехали до Италии!
Это такое прекрасное место, такое прекрасное!

Во-первых, там делают настолько идеальный латте, что мне хочется навсегда переехать в эту страну. У меня самой даже не всегда получается подобрать такую пропорцию - чтоб не хотелось ни кофе добавить, ни молока, ни сахару положить.
Выпечка. Выпечка - это отдельный разговор. Обычно я постоянно ем шоколад, а все десерты без шоколада я ем от крайней безысходности. Но в ИТАЛИИИ!!!!! Пончики с кремом сабайон покорили моё сердце. Миндальные круассаны - это фантастика. А это я ещё не начала говорить про солёную выпечку - комбинация шпината, яиц и рикотты меня вводит в состояние счастья.
Моя любовь к макаронам и пиццам в Италии принимает печальный оттенок: во-первых, от мучного жирнеют, во-вторых, где я ещё поем такой прекрасной пиццы и таких прекрасных макарон.
Итальянцы едят и всячески предлагают другим людям белые грибы. Если в топе сладостей на первом месте у меня шоколад, то в других областях я предпочитаю еду с грибами. Это вам не британцы с шампиньонами.
Вообще про еду я могу бесконечно рассказывать. Моцарелла с помидорами! Ветчина и колбасы! Рыба и морепродукты! Ризотто! ААААААА (уже села на диету, блин, ем супчик)

И это только про еду, про архитектуру, погоду и прочее я даже говорить не буду.

А вино! А кампари с белым вином! Я, конечно, тут в целях цензуры не буду упоминать литраж, но оооооо.
Previous post Next post
Up