... Tempura
Ich hab gestern selber Tempura gemacht, yeeha! Und ich finds so toll, dass ich alles fotografiert habe und euch jetzt damit quäle *g*
Aber die Bilder sind natürlich schön
Zunächst mal die Sauce (Tentsuyu) ... naja, die halbfertige Sauce ...
Dahinten blubbert schon schön der Reis vor sich hin und in der Pfanne schwimmen mindestens 3000kcal XD
Hier ist das zu frittierende Zeug:
- rote Paprika
- Zwiebelscheiben
- Schiitake
- Enoki
- 3 riiiiesige Garnelen (für zusammen 10€ ... ¬_¬) nur für die Bettina
und die Panade ist auch schon zusammengemanscht (ich hasse es, Eier mit etwas verrühren zu müssen ... das ist eeeeelkig! Und man muss das ständig für alles mögliche machen XD)
Da brutzelt die Paprika schön vor sich hin. Insgesamt ne ziwmlich laute und spritzende Geschichte ...
Uuuuuuuuund feeeeertig!
Tendon für jeden (also mit Reis drunter), die Sauce extra und eine Portion Kimchi für jeden
Einmal meiner in groß mit Garnelen ;)
Und ienmal Markus' Portion
So, folgende Dinge habe ich (mehr oder weniger chronoloisch) bei dieser Aktion gelernt:
- japanischer Rundkornreis ist zu klein für mein Sieb
- wenn man den verstreuten Reis dann wieder wegsaugt, sollte man sein Küchenmesser ausser Reichweite aufbewahren
- Ein Küchenmesser passt durch ein Staubsaugerrohr
- Weniger Salz (bzw nicht so salzige Sojasauce) in die Sauce, dafür mehr Zucker
- Das so eingesparte Salz in die Panade geben
- Das frisch Frittierte nicht nur von unten, sondern auch von oben mit Küchenpapier vom Fett befreien (wenigstens ein bisschen)
- Dieser Reis ist auch als Patex-Ersatz geeignet
- Kimchi aus der Tüte schmeckt eigenartig
Joar, das wars eigentlich ... nächste Woche versuch ich mich mal an Sushi ^_^
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Mag jemand vorbeikommen und mein Küchenmesser aus dem Staubsauger holen?