Незапланированные голубцы из виноградных листьев. Пошаговый рецепт

Jun 18, 2014 14:00

Началось все с того, что жена решила помыть окна. Домыть форточку ей помешал виноград и она срезала 2 длинные лозы ...
В общем выбрасывать виноградные листья она не захотела, и сделала голубцы. Правда для этого виноградные листья пришлось "подготовить" - залила кипятком с солью.



На следующий день я сидел с дочуркой (а значит помогал ;)), а Танюха готовила.

1. У нас нет мясорубки и поэтому все варварски размолотили в блендере.


2. Измельчить лук.


3. Измельчить морковку.


4. Добавить измельченной зелени: петрушка, укроп


5. Добавить фарш (мы использовали курятину)


6. Добавить вареного риса. Часто используется просто хорошо вымоченный рис, но мы рекомендуем отварить.

7. Заливаем все это томатным соком, солим.


8. Размешиваем


9.


10. Теперь выкладываем начинку на виноградный лист и аккуратно "пеленаем" =)


11. Выкладываем на сковороду или в казан


12. Заливаем водой и томатным соком


13. Мы истратили только половину начинки, а эту оставили на следующий раз


14. Готовим голубцы минут 40-50


15. Выкладываем на тарелку и заливаем сметаной =)


Приятного аппетита!

Еда, Голубцы, Пошаговый рецепт, Кухня

Previous post Next post
Up