В одной из предыдущих публикаций я рассказывал о
картофельных карнацеях, которые можно купить на "зеленом рынке".
Сегодня речь пойдет о мясных рулетах, попутно расскажу о картошке под сметанным соусом.
Два типа рулетов можно наблюдать внизу прилавка. Куриные слева, свиные справа.
Цена 68 рублей ПМР (чуть больше 6$) за килограмм.
Рулеты можно жарить на сковородке, можно печь в духовке, еще лучше заворачивать в фольгу, или пользоваться рукавом для мяса. (Рукава у нас на этот раз не оказалось).
Приправ огромное количество, но соли не хватает.
На противень и в духовку ... градусы наша духовка не измеряет, но я думаю, что внутри градусов 160-180
Пока рулеты пекутся - приготовим картошку. Обычно мы кладём картофель в рукав, вместе с рулетом, но, как я писал выше, это был не день Бэкхема, и рукава у нас закончились.
Поэтому картошку мы выложили на сковороду, и залили её сверху сметанным соусом: сметана, немного воды, соль, специи по вкусу и немного зелени
Так выглядит готовый куриный рулет
А так свиной
Обратите внимание на количество жира, рулеты очень сочные!
Вот, собственно, и ужин: картофель и 2 типа рулетов.
Скажу честно, что в фольге получается не так вкусно, как в рукаве.
Как Вы видите - оба рулета имеют разную начинку, куриный имеет чеснок, а свиной - грецкий орех. Рулеты такие мы покупаем не в первый раз, и скажу, что повара, готовящие их часто меняют ингредиенты, точнее сказать - их пропорции. Когда мы в первый раз брали свиной рулет, там было так много орехов, что складывалось ощущение, что это не мясной рулет, а какая-то сдоба.
Нить, которой перевязаны рулеты до приготовления не снимайте, на сковороде или в рукаве они просто потеряют форму.
P.S. Вообще блюдо очень вкусное и сытное.