Недавно по всему городу стали появляться предвыборные плакаты некой "Партии роста". Никогда о них прежде не слышала, мне стало интересно кто они такие и "с чем их едят". Складывается четкое убеждение, что предстоящие парламентские выборы будут настоящими, будет реальная конкуренция для действующей власти, будут предложены свежие идеи, направленные на улучшение страны.
Оказалось, что "Партия роста" была основана на базе некогда существовавшей партии "Правого дела", единоличным лидером которой с 2011-го года считался российский миллиардер Михаил Прохоров. Тот, в свою очередь, по мнению многих экспертов, так и не смог выбрать для себя доминирующее направление своей деятельности (выбор стоял между политикой и бизнесом), поэтому главой бывшего "Правого дела"-нынешней "Партии роста" считается бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Интересно, что одним из кандидатов в Госдуму РФ от "Партии роста" может стать известный политический деятель конца 90-ых - начала 2-ухтысячных Ирина Хакамада. Она возглавит список партии от Москвы. Список Подмосковья будет возглавлять бывший член СПС Борис Надеждин.
Не трудно догадаться, что "Партия роста" образована из достаточно опытных и некогда влиятельных политиков. Эти люди имеют достаточно четкое представление о том, что необходимо России. Поэтому предвыборная программа ПР делает акцент на развитии экономики страны, переживающей непростые времена.
Отнести "Партию роста" можно, пожалуй, к либералам, но поставить её в один ряд с прочими оппозиционными партиями не представляется допустимым: они хоть и критикуют действия нынешней власти, тем не менее, не зацикливают своё внимание на дискредитации власти, а пытаются предлагать что-то действенное.
Говоря иначе, такие партии, как вышеописанная, могут создавать в России здоровую конкурентную борьбу на выборах. Именно таким и должно быть соперничество между партиями, когда у людей есть реальный выбор, а не только его иллюзия. Выборы будут по-настоящему демократичны.