Посмотрите, какие вкусные печенюшки. Они такие пышные, круглые, шоколадные. Можно сказать, что это классика в части иностранных типов печенья. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность.
А ещё очень здорово в них то, что готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. Если кто-то следит за моим блогом, то наверняка вспомнят недавние шоколадные печенья, которые идеально сохраняют свою форму при выпечке. Так вот, эти чем-то похожи на вкус, НО есть ряд отличий. Первое, как сказала ранее, они готовятся быстрее - где-то на час. Второе, получаются они чуть более шоколадные, засчет того, что здесь есть настоящий шоколад, а он, согласитесь, всегда вкуснееь какао (хотя и близко). И ещё - не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее.
Итак, в сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, передержите и шоколад свернется.
Дальше в чаше смешайте все сухие ингредиенты.
В другой яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятной структуры.
В яичную смесь введите сухую. Здесь ещё можно справляться миксером, но можно и начать руками.
Перелейте шоколад и замесите руками тесто до однородности. Будьте осторожны, в начале шоколад будет ещё горячим, но быстро остынет в процессе замешивания. У вас должно получиться густое тесто, похожее на картошку пирожное.
Скатывайте из него шарики и раскладывайте на пергамент. Смотрите, здесь всё зависит от того, какого размера нужны печенья. Я люблю такие, крупные. Их плюс в том, что внутри они более сочные. Поэтому я делала шарики размером с грецкий орех. Раскладывал на пергаменте с приличным расстоянием друг от друга. В конце придавила все шарики дном от стакана. Придавливать тоже нужно на свой вкус. Я делала 1 сантиметр.
Сделаете тоньше - будут чуть более хрустящие. Выпекайте при 160 градусах 10-12 минут.
Смотрите, в конце они прилично увеличатся в объеме и это здорово. Печенья получаются очень вкусными. Сильный шоколадные вкус, аромат. Довольно сочная текстура внутри, они совсем не сухие. А когда надкусываешь - ощущаешь, как они немного тянутся.
Как бонус, можно добавлять в процессе замешивания теста (где мы доливаем шоколад) кусочки белого шоколада, сушенные ягоды типа клюквы и вишни. Здесь это всё лишь на пользу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!