Суп «Гаспачо»

Mar 14, 2016 22:53


Давно мы что-то не говотивли ничего
А давайте сделаем что-нибудь необычно? Как насчет холодного супа Гаспачо?) Вкусно, поверьте мне!)



Ингредиенты для "Суп «Гаспачо»":
Томаты в собственном соку (Протертая мякоть томатов 500 гр Tetra-Pak) - 2 упак.
Огурец - 4 шт
Перец сладкий красный - 3 шт
Чеснок - 4 зуб.
Хлеб (черствый белый хлеб, желательно с отрубями ) - 4 ломт.
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (экстра вирджин) - 125 мл
Уксус (хересный или красный винный) - 4 ст. л.
Соль (крупная морская) - 1 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Вода (холодная)
Сок (томатный)
Вино красное сухое

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. Выложить протертую мякоть томатов Пиканта. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5-6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком можно так же добавить колотого льда, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Протертая мякоть томатов "Passata di pomodoro"


рецепт, гаспачо, быстро, холодный суп, готовим дома

Previous post Next post
Up