Тирамису

Feb 23, 2010 11:44

Мой муж очень любит этот десерт, так что я решила порадовать его и приготовила к утреннему кофе.



Ингредиенты
* 250 мл крепкого кофе
* 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
* 1/2 стакана сахарной пудры (лучше делать свою, т.к. в покупной может содержаться крахмал)
* 5 яиц (комнатной температуры)
* 400 г сливочного сыра маскарпоне (у меня всегда получается 500 гр., т.к. пачки продаются по 250гр.)
* бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики» (почти всегда продаются в Стокманн и Метро)
* 2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Примечание: Сочность десерта зависит от степени пропитки печенья. Если хочется чтобы тирамису было сочным то пропитывайте печенье полностью, а если хочется чтобы оно держало форму (как на фото), то пропитывать печенье надо наполовину, чтобы оно могло впитать в себя жидкость выделяемую сырной массой.

http://edimdoma.ru/recipes/1746

Кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up