Чахохбили

Jan 23, 2010 00:01

Разговоры в аське о грузинской кухне заразительны.
Позавчера делала лобиани (лепешки с начинкой из фасоли), а сегодня я дорвалась до магазина и в итоге...



Надо:
1 курица весом в 1,5-2кг.
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
4 поимдора
100гр. томатной пасты (обычно использую помидорку, она без добавок)
150-200 гр. зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка, тархун)
специи по вкусу (черный перец, кориандр, хмели-сунели, шафран)

Что делать:
Курицу помыть, обсушить и разрезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить тушиться на среднем огне минут 20.
Подготовить и мелко порезать лук и чеснок. Добавить к курице.
Помидоры помыть, сделать на кожице крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. Снять кожу, порезать на кубики и отправить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, соль, специи.
Протушить минут 10 и положить мелко порезанную зелень.
Потомить на медленном огне еще минут 10-15.
В процессе приготовления можно добавлять немного воды если от курицы будет недостаточно сока.

а вхолодильнике дожидаются ингридиенты для гебджалия)))

Кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up