(no subject)

May 03, 2011 11:35

eev о нашей книге:
О литературе
Сегодня уже совсем не хочется о нервном, нам всем хватило 1-2 мая, когда за сутки в благословенном городе Алма-Ата случилось десять землетрясений - примерно столько, сколько я пережила за всю предыдущую жизнь.
Пытаясь выключить кнопку "нервно", я вчера изобразила мирную жизнь - взяла в руки книжку rosvet, grisasueva, и m_sergeyi4, что на пару часов позволило думать и смеяться над Америкой, а не подпрыгивать от каждого шороха.
Кто-то мудрый сказал, что остроумие и искренность нельзя подделать, и я с ним полностью согласна. И эта книжка, которую чертовски приятно держать в руках, полна и того, и другого. В моей системе ценностей очень важное место занимает и чувство юмора - я вообще считаю, что в результате естественного отбора выживут только те, кто обладает им в полной мере. Так что эти три автора несомненно выживут. Чего стоит хотя бы это откровение Мадины: "Я в этой жизни все делаю для внуков. У меня, может, детей не будет, но внуки, сцуко, должны быть обязательно".
Читая книгу, я пыталась определить, кто пишет лучше, смешнее и интереснее. На седьмой странице я определилась - Мадина. На восемнадцатой мне пришлось передумать - лучшим стал Мади. На тридцать второй лидером стала Света. Потом я запуталась и перестала выбирать лучшего.

Мне кажется, что издание этой книги - великолепный для Казахстана и жж предецент, и я очень рада за авторов.

Тем не менее должна отметить, что у меня к книжке есть серьезные претензии, которые, я считаю, нужно учесть при переиздании. В книжке несколько раз на разных языках (не к ночи будь сказано) упоминается такое слово и явление, как землетрясение, что в свете последних двух дней мне кажется явным перебором. Дорогие авторы, не идите на поводу у природы, к черту землетрясения, пишите о себе и о людях вокруг, а самое главное - пишите есчо!

Оригинал записи здесь: http://eev.livejournal.com/663790.html

отзыв

Previous post Next post
Up