Около двух недель вынашивала идею попробовать сотворить клафути. Вдохновила
Niksya и ее
творение.
К сожалению, не стала заморачиваться на тесто по рецепту, а добила остатки песочного теста по базовому рецепту от Дж. Оливера. Резюме очевидное: тесто Дж. Оливера слишком пресноватое для такой выпечки (уж точно песочное тесто на яйцах (с белками) сюда не катит). Ну, опыт ведь жеж.
Однако даже эта основа не испортила конечный результат.
Вместо крем-фреш взяла сметану 20%, что тоже, по моему разумению, некритично для скорейшего наслаждения процессом творения клафути (крем-фреш в другой раз сделаю;)).
Итог, клафути делается просто и изящно. Результат превосходит трудозатраты).
И да, ввиду наличия лишь остатков песочного теста выпекались клафути в корзиночках, а не пирогом. Что оказалось удачной идеей.