Подумала тут: впереди выходные...утро...
надо бы порадовать друзей чем-нить вкусненьким;)
представьте, просыпаются гости у меня в квартире, а их на кухне ждет кофе, сваренный на имбирной воде, приправленный корицей..
и какие-нибудь ароматно пахнущие свежевыпеченные мелочи))))
Стала лазать по френд-ленте и нашла обалденный рецепт от друзей - тыквенный меченьки)))
Они такие крохотные и красивые на вид, словно кукольные;)
ФОТО by
fishkaРЕЦЕПТ:
"Для этого печенья нужно использовать свежую тыкву. Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.
Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.
Выпекайте 15 минут при 200С.
Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка
Намажье ириску на печенья.
Мне кажется, печенья больше похожи на луковки, чем на тыковки, но что уж тут поделаешь."
ФОТО by
fishka РЕЦЕПТ прекрасно составлен и испробован
chadeykaТут ссылка на фотоверсию готовки))))
http://chadeyka.livejournal.com/100234.html ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://www.stock-center.ru/