Лучший осенний завтрак - это Тыква)))
Не знаю, но со времени первого "Гарри Поттера" я прониклась какоц-то особенной трепетностью к тыквенному соку...
Он ассоциировался у меня с теплом, уютом, ежедневным праздником..
Осенью я просто литрами пила тыквенный сок, наверное, потому что оранжевый цвет способен прогнать любую хандру!
Мне он был физически необходим)))
А еще, я прониклась симпатией к тыквенной каше.
Она позитивня, вкусная,необычная....полезная и не требует никаких особых затрат)
Так что теперь, я закупаюсь тыквами не только для Хэллоуина, но и на завтрак)
А недавно откапала уйму вариантов рецептов обычной Тыквенной каши...
Называется, не нравится рис- ешь грешку, не нравится гречка - вари с манкой...А не нравится вообще все, ешь тыкву с изюмом и корицей;)))
Тыквенное крем-пюре
Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть и нарезать кубиками. Отварить в большом количестве воды до полуготовности, затем воду слить, залить тыкву кипящим молоком, так чтобы была укрыта ее поверхность.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности (20-30 минут). После этого растолочь тыкву ложкой или толкушкой (молоко не сливать), добавить масло, сахар и соль по вкусу.
Тыквенная каша с пшенкой)
1 кг тыквы, 100 г пшена, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка, соль.
Мелко нарезанную тыкву залейте водой и несколько минут подержите на слабом огне в закипевшей воде, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.
Тыквенная каша с изюмом)
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, 1 литр молока, 3 ст.л сахара, 2-3 ст.л орехового масла, для холодного варианта, или 50 грам сливочного, для горячего, щепотка корицы
Инструкции:
Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости в молоке минут 20-25, добавить сахар, масло, корицу и изюм при желании. Подают как в холодном, так и в горячем виде.
Тыквенная каша с молоком и рисом
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
Тыквенная каша с манкой
Состав блюда
Рецепт тыквенная каша
тыква 1 кг, крупа манная 1/2 стакана, молоко 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт тыквенная каша
Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам, положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.
http://www.stock-center.ru/