ЕДА. Осень - лучшая пора для ДЕШЕВЫХ продуктов

Sep 30, 2009 22:32

Для кризиса идеальное время - осень)))
Помню в школе каждую осень мы сходили с ума и копались в урожае друзей, у которых были огороды, чтобы выбрать немного смешных овощей для школьных поделок)))эдакий конкурс "Золотая осень"))
Строили дома, кареты, компазиции, сцены из театральных постановок и просто смешных человечков,зверят и котят...в зависимости от нашего возраста и того,что мы нашли в запасах родителей)))
Теперь,думаю, стоит также поизвращаться дома...например,составить интересное овощное рагу у себя в тарелке...
или баклажанную икру с картофелем по-домашни)
Очень вовремя американские ученые выставили данные о том,как полезны овощи, сколько их стоит потреблять в день, и сколько мы недоедаем)
Так что собирайте уже урожаи с грядок и питайтесь правильно, а главное, это не требует особых финансовых усилий)))
Да, и фигура ваша скажет "спасибо"))



По данным Американских центров по контролю и профилактике заболеваний, менее 10% американских школьников потребляют рекомендуемое врачами количество овощей и фруктов.


Из 100 тысяч опрошенных школьников лишь 13% ежедневно употребляют три порции овощей, и только 32% едят по две порции фруктов. Растительная пища регулярно присутствует в рационе менее 10% учащихся. В некоторых штатах, включая Арканзас и Северную Каролину, потребление детьми овощей и фруктов не достигает средних показателей по стране. А вот в Новой Англии и Вермонте ситуация обстоит значительно лучше.


Среди взрослых жителей США показатели таковы. Около 27% потребляют как минимум три порции овощей в день, а 33% съедают по две порции фруктов. Больше всего любителей овощей и фруктов живет в Вермонте, где на 100 тысяч человек приходится максимальное количество фермеров.


Сотрудники Американских центров по контролю и профилактике заболеваний считают, что в эпоху повального ожирения люди должны есть как можно больше растительной пищи. Ожидается, что в 2010 году по меньшей мере у 75% американцев фрукты будут на столе дважды в день, а половина населения ежедневно будет съедать по три порции овощей.


Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма.
Напомним, что овощи и фрукты темного цвета могут спасать от рака. Антоцианы, окрашивающие плоды в красный, пурпурный и темно-синий цвета, значительно замедляют рост колоний раковых клеток. Более того, в некоторых случаях погибают до 20% раковых клеток.


Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

http://www.stock-center.ru/

ЕДА.КУЛИНАРИЯ

Previous post Next post
Up