ЕДА. Как и где хранить пищу.

Apr 23, 2009 13:21

Интересно вообще, как наши предшественники боролись с порчей продуктов и паразитами. Например, в иудаизме существует целый закон Каршрут о состоянии пригодности пищи, одежды и предметов культа согласно законам их религии. Интересно, что то, что в свое время рекламировало антибактериальное мыло, Кашрут категорически запрещает уже давно).




Например, употреблять в пищу насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Тора называет их "шерец " ( нечисть). Это ограничение обязывает религиозную хозяйку хорошо представлять внешний вид, процесс развития и места обитания насекомых, чтобы удалять их из пищи.
Овощи - капусту, салат, укроп и т. п. - также, с точки зрения кашрута, необходимо очень внимательно проверять и тщательно мыть, так как на них могут находиться червяки и взрослые насекомые.



Итак, как же надо правильно мыть зелень, например:
-зелень кладут в сильно соленую воду на 30 мин затем споласкиват проточной водой после этого сушат и хранят с закрытой от воздуха посуде.
почему это эффективно:

- соленая вода - убивает все насекомых и бактерий;

- 30 мин отваливается вся грязь;

-закрытая от воздуха посуда - продлевает хранение в 3-4 раза;

Но на самом деле, зверски трудно найти нормальные контейнеры для этого хранения, последний я покупала за 400 рублей) со специальной вакуумной кнопочкой и мне было так жалко денег, после того, как она отвалилась :D. Зато - это стала стимулом и я нашла недорогие контейнеры в СТОК-центре за 45 рублей!!!!!



http://stock-center.ru/catalog_products/home/stationeries/, чем и делюсь с вами, сама закоплюсь для лета, а то бабушка замучала своими банками для хранениями всего!)
Надеюсь, что посоветовала вам, ваша Лена Мухина.

СРЕДА ОБИТАНИЯ, ЕДА.КУЛИНАРИЯ

Previous post Next post
Up