Традиция печь печенье к Новому году и Рождеству существует во многих странах. Обычно хозяйки не просто пекут печенье, а превращают их приготовление в интересное и веселое развлечение для всей семьи: сначала мама делает тесто, а затем все члены семьи - папа, дети, бабушки и дедушки - дружно вырезают из теста разнообразные фигурки и расписывают готовое печенье глазурью.
Рецептов рождественского печенья великое множество. По большому счету в качестве рождественского может подойти любое печенье, но по-настоящему рождественский вкус и запах печенью придают, конечно, специи - имбирь, анис, гвоздика, корица, апельсиновая цедра, перец и т.д. Дальнейшее использования печенья - дело вкуса: в качестве десерта на стол, в качестве подарка родственникам и друзьям или в качестве украшений на новогоднюю ель.
Читайте также:
Пряничные человечки - рождественское имбирное печенье Сервировка новогоднего стола 30 идей для упаковки новогодних подарков Традиционная английская упаковка для подарков