Сахарные сердечки к свадьбе или дню Святого Валентина

Feb 02, 2012 19:39

Сахарные сердечки - отличная идея и простая реализация. К тому же они совершенно универсальны, ведь их можно использовать как вместо привычных кубиков сахара, так и в качестве конфет и декора для десертов. Сахарные сердечки способны украсить и сделать неповторимым любой свадебный торт или стать необычной валентинкой-сюрпризом.




Сделать такие сердечки довольно просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- 2 стакана сахара (или больше, в зависимости от количества цветов, которые вы хотите)
- 4 чайные ложки (или больше) яичного белка или жидкого безе
- пищевой краситель



Кроме того, необходимо подготовить большую разделочную доску, скалку, мерные ложки, шпатель, лист для выпечки, пергаментную бумагу и форму для печенья в виде сердца.

Шаг 1:
Тщательно перемешайте в миске ½ стакана сахара и пищевой краситель. Это будет ваш самый темный цвет. Добавляйте краситель понемногу, пока не достигните желаемого цвета. Добавьте 1 чайную ложку яичного белка или безе и снова тщательно перемешайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.





Шаг 2:
Застелите лист для выпечки пергаментом и выложите на него часть получившейся сахарной массы. Распределите массу шпателем по поверхности листа, а затем утрамбуйте скалкой. Слой утрамбованной сахарная смеси должен быть тонким и плотным, после чего можно приступать к вырезанию сердец с помощью формы для печенья.

Если сахарные сердечки будут застревать в форме, смажьте ее края сливочным маслом. Если сердечки не будет держать форму, добавить яичный белок.





Шаг 3:
К оставшейся цветной сахарной массе добавьте еще ½ стакана сахара для получения более светлого оттенка. Тщательно перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку яичного белка или жидкого безе. Повторите шаг 2. Продолжите шаги 2 и 3, пока не получите необходимое количество сердечек желаемых оттенков. Для получения эффектного результата рекомендуется сделать сердечки как минимум 3-5 оттенков.



Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов и подержать сердца в духовке в течение 10 минут. Эта процедура подсушит сердечки и сделает их более твердыми и крепкими.



Еще один вариант использования сахарных сердечек: положите по 10-20 сердец в маленькие мешочки, перевяжите их атласными ленточками в тон сердечкам и подарите гостям.



Weddingchicks

Читайте также:
Романтичный сахар
Вкусные валентинки

Креатив, Праздничный декор, Еда, Идеи, Свадьба, Хендмейд, Розовый, Сердце, Мастер-класс, Святой Валентин, Фиолетовый, Белый, Градиент

Previous post Next post
Up