Оригинал взят у
dorogimira в
Температура ПЛОВления. Наверное, вкусный плов можно приготовить и на электрической плите, если иметь в наличии хорошие продукты и ПЛОВкие руки. Но, для нас плов - это тоже самое, что для многих других "выезд на шашлыки" - с первым пловом для нас начинается весна. Готовить мы его любим на улице, чтобы обязательно было солнце и плюсовая температура - температура ПЛОВления. Все-таки, эти два ингредиента очень важны: тогда плов получается не только со вкусом , но и с душой. Главный ПЛОВец у нас Леша, а мне был доверен только фотоаппарат.
Вот как плов делает он. Для начала замачивает рис и готовит все необходимое - баранину, лук, морковь.
2.
Плов Леша готовит в чугунном казане на дровах. В этот раз баранина имела достаточно курдючного и нутряного сала, его он и вытапливал в казане, порезав предварительно маленькими кусочками. Масло дополнительно нам не понадобилось.
3.
А шкварки потом вынул.
4.
И положил в казан очищенную головку лука.
5.
По идее, лук должен вобрать в себя всякие ненужные вещества и мы в это свято верим.
6.
Лук там держался до посинения почернения, а потом его Леша безжалостно выбросил. А на его место положил бараньи кости с остатками мяса. Потому что, так вкуснее. Через 5-6 минут кости отправились вслед за луковицей.
7.
Когда на авансцене появилось мясо, появился и добровольный помощник. "Мясо, говорите? Какое такое мясо? Нет, не видел!".
8.
Перед тем, как Леша положил мясо в казан, он подкинул дровишек, потому что мясо должно жариться.
9.
А если не соблюсти температурный режим, то мясо будет тушиться.
10.
А нам надо обязательно жареное!
11.
Остальные фотографии можно уже не комментировать - процесс понятен и без слов.
12.
13.
14.
Специи для плова важны так же, как хорошее мясо.
15.
16.
В последнюю очередь в казан отправился рис.
17.
18.
А потом плов был закрыт крышкой и мы все постарались забыть про него минут на 30-40.
19.
А когда подняли крышку, увидели вот такую красоту и вкусноту!
20.
Вот так к нам вчера пришла весна!
21.