Зимние сладости.

Oct 21, 2004 15:07

Чтобы не замёрзнуть,стоит позволить немного очень калорийного.

ПРЯНИКИ-ОРЕШКИ

250г муки
300г крахмала
200г сахарной пудры или мелкого сахра
100г масла
300г мёда
3 яйца
1 ч.л. соды(без горки)
2 ч.л. смеси пряностей(основа смеси - корица, +перец душистый, чёрный только на любителя, кардамон, имбирь, мускатный орех, порошок апельсиновой цедры и т.д.)
Всё долго месить, охладить тесто минут 15-20, разделать на маленькие шарики, выпекать в лёгком жару, пока зарумянятся.Склеить белковой глазурью по два.Снова слегка подсушить в духовке или оставить на время, чтобы глазурь подсохла.
Хранятся непомерно долго, становятся совсем похожи на орехи, то есть твердеют, что их совсем не портит.
Previous post Next post
Up