В Узбекистане дефицит грибов

Sep 29, 2017 15:32

В Узбекистане с базаров и прилавков супермаркетов исчезли привычные вешенки и деликатесные шампиньоны. Причина одна - сногсшибательный бум на плов с грибами.

В стране свадебный сезон и ни одна уважающая себя свадьба не начнётся без последнего писка древней традиции - плова с грибами. Ушла в прошлое традиция резать барана для плова. Плов теперь готовят из грибов. На скромных свадьбах подают плов с вешенками, а на солидных - с шампиньонами.



На особо престижных свадьбах подают плов с экзотическими лесными грибами. Так, где-то в августе, мне довелось есть утренний плов с рыжиками. Но и это не всё. Говорят, что какая то бригада поваров готовит на свадьбу плов с трюфелями.

Не хочу врать, плова с трюфелями мне пока не довелось пробовать. Но говорят потрясающий у этого плова запах и вкус. Так что, нечего грибы портить - солить, варить и жарить. Пора жить как нормальные люди живут - готовить плов из грибов

Еда, Зелёная экономика, Узбекистан

Previous post Next post
Up