Печеные пластинки.

Mar 01, 2009 14:45

Ингредиенты:
Яйца, 1л молока, сметанка, растительное и сливочное масло, сало, коньяк, сахар, мука, соль, сода, Серега Лемон.

Сведение:
3 эмтээса, взбить до однородной массы.
Засыпаем 3 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, треть литра молока, смешиваем всё.
Потом мука. Добавляй постепенно, дофига, до густоты - аля стояча ложка (до такой густоты, чтобы не было комков). Намешиваем тиесто!
Добавляем чайную ложку соды (лучше уксусом загасить её или серегой лемошей). Все время мешаем, чтобы тиесто был однородным.
Заливай молока (оно должно быть тёплым, чтобы коней не пустить).
Бульк 2 ложки коньяка, ну так на глазок, для аромату. И себе для смелости.
Добавляем кипяток, чтобы тиесто стал ликвидушным.
В это же время 3-4 столовых ложки растительного масла.
И сметаны 3-4 столовых ложки. Все время намешивай.
Внимание, тиесто должен получится как ликвидфанк кисель. Чем гуще тиесто, тем массивнее пластинки будут и наоборот соответственно.
На первую "иглу" сало, чтобы перед каждой (или через одну) пластинкой смазывать платтер.
Вторую "иглу" с куском масла, чтобы скользили пластинки лучше, после запекания.
Печь будем при пятой температуре.
Наливать тиесто на платтер надо аккуратно лучше недолить, чем перелить, дальше поймешь сколько надо, чтобы зашибись :) (примерно 60мл - но платтеры у всех разные, у меня техникс)
Начинаешь с края платтера, причем его в руке держишь. И так, хоп-хоп биг-боп - сводишь, чтобы тиесто растекся.
Первую вторую запек, опробовал, понял чиво не хватает: толстое тесто - кипятка добавляй, подгарают и прилипают - масла растительнова добавляй в тесто, соленосладкость не забывай.
Незабывай про сало и масло - смазывай!
Пластинки переворачивай руками, подцепляй чем-нибудь удобным и хоп-хоп.
Ну вот твой первый сет гатов, зави братву, чтоб заценили.
Previous post Next post
Up