Сон про сон боцмана.

Nov 14, 2015 23:19

Иногда и портреты болеют. Не простудой или катаром. И даже не душевными болезнями, хотя это для них не чуждо. Иногда на портреты находит хмурь. Тогда красочный слой подёргивается дымкой словно патиной, и глаза смотрят куда-то вглубь своего холста, а не в пространство перед собой.

... )

Leave a comment

rat_a_tat_cat November 15 2015, 20:42:56 UTC
ОООооо, я сейчас еще под них простых сливок, креветочек, дор блю и будет суууууууууууупчик)


Reply

besovsky_shagal November 15 2015, 20:44:41 UTC
Это какой-то тайский супчик, да? :--)

Reply

rat_a_tat_cat November 15 2015, 20:49:52 UTC
Не совсем, не том ямб и его разновидности, это сливочный крем-суп с креветками и сыром дор блю. Я сейчас захлебнусь слюной от воспоминаний

Reply

besovsky_shagal November 15 2015, 20:56:06 UTC
Я как-то просто тушил креветки, обжаренные на топленом масле, со всеми травами, которые нашлись в шкафу.
Вышло необычно и вкусно, впрочем :--)

Reply

michman_acdc November 15 2015, 20:57:56 UTC
В каком конкретно шкафу, Захарыч? В платьяном или аптечном? Ты что, туда и лаванду, и пижму, и пустырник со зверобоем засыпал? ;)

Reply

besovsky_shagal November 15 2015, 21:01:03 UTC
В моём кухонном, мой друг.
В нём из аптечных трав разве что чабрец и душица.
Пижму, пустырник и прочее я не употребляю.

Reply

rat_a_tat_cat November 15 2015, 21:01:11 UTC
Я себе периодически делаю спагетти с морепродуктами (креветки в последнее время сменились на кальмаров). С прованскими травами, а сначала чеснок в масле пыжиковом припустить

Блин, да я как Марина сейчас, всё, хватит.

Reply

michman_acdc November 15 2015, 21:04:39 UTC
Как показал опыт, блюдо получается более нажористым вкусным, если к креветкам ещё добавить немного обжаренной сёмги. Ну и соус из сливок с сыром и горчицей. Про чеснок вы уже упомянули. Травы - опционально, на мой вкус ;)

Reply

rat_a_tat_cat November 15 2015, 21:08:07 UTC
и после этого Вы будете сочинять, что готовить не умеете?) Всё, Вы разоблачены, идите к плите)

Reply

michman_acdc November 15 2015, 21:10:33 UTC
А с чего вы взяли, что я сам готовлю? Это я в ресторации узнал, из чего приготовлено понравившееся мне блюдо, чтобы кок мне приготовил так же, а то у него не особенно получалось ;)

Reply

rat_a_tat_cat November 15 2015, 21:21:59 UTC


что у Вас за актерское мастерство стояло, говорите?)

Reply

michman_acdc November 15 2015, 21:29:34 UTC
А это тут при чём, мадмуазель? Я действительно поинтересовался рецептом тальятелле с креветками в сливочном соусе в итальянском ресторане, поскольку наш кок так и норовил загубить продукты, исполняя это блюдо. Шеф-повар ломаться не стал, поделился. Видимо, я убедительно похвалил его мастерство ;)

Reply

rat_a_tat_cat November 15 2015, 21:43:38 UTC
И почему же мне все кажется, что Вы от готовки отмазаться пытаетесь)

Reply


Leave a comment

Up