Лобио с гранатом

Apr 11, 2011 13:57

Это блюдо будет актуально веганам и тем, кто соблюдает пост. Ловите:

Иметь!
500г белой фасоли
Большую луковицу

Для соуса:
   Стакан гранатового сока (можно использовать соус "Наршараб")
Стакан грецких орехов
Чеснок -- 4 зубчика, можно 5.
Куркуму, перец, соль, корицу -- по вкусу
Хороший пучок зелени (лучше кинзы, но можно и петрушки)
Зерна граната.

Фасоль замочить в холодной (!) воде на ночь, поставить в холодное же место (чтобы не скисла). Затем отварить в соленой воде.

Пока варится, готовим соус.
Грецкие орехи истолочь с чесноком. Мелко порубить зелень. Все смешать, залить гранатовым соком, добавить специи и пряности ("смесь перцев" у меня в мельнице, поэтому затрудняюсь сказать сколько надо; куркумы брала чайную ложку, корицы -- чуть меньше).

Лук мелко покрошить и обжарить до слегка золотистого цвета, не передержите. В сковородку к луку -- фасоль, прогреть все вместе. Залить соусом, добавить зелень.
При подаче на стол посыпать зернами граната.

Всё!

Это закуска вообще, но у меня лобио было основным блюдом.
Кстати, оно очень вкусное даже в холодном виде)

P.S.: По поводу пропорций -- все вариабельно. Готовка -- это творчество! ;)

кулинария

Previous post Next post
Up