Mar 14, 2011 16:31
Опробовала в выходные постный салат из книжки. Оказалось не только съедобно, но и вполне вкусно, особенно если заправить белым перцем:)) Делюсь.
Итак, иметь: стакан отварного риса, 200г жареных шампиньонов (у меня была упаковка 400 гр, все ужарилось), стакан фасоли (белой, я брала консервированную), 1 луковицу, пучок укропа, половину кислого яблока, 2 маринованных огурца, перец, соль, масло (оливковое/растительное) для жарки, соевый майонез (у меня Calve "постный").
Рис -- отварить, грибы обжарить с луком (до съедобного состояния, чтобы мягкие и сочные были, а лук стал прозрачным). Огурцы и яблоко нарезать полосками, зелень мелко порубить. Все в салатник, солить по вкусу, заправить майонезом*. Белый перец -- для любителей)
Бон аппети, шерзами! :-*
* Про "постный" майонез. Честно, для меня это нечто вроде безалкогольного пива -- химическая отрава и надувательство) Но иногда я его использую -- данном случае, например, просто не вижу альтренативы. Не айс заправлять салат на основе риса оливковым маслом! *морщит нос и отплевывается*
кулинария