Идеологическая основа - фундамент будущей партии

Jan 16, 2017 22:23


Ликвидация буржуазной общественно-экономической формации в России дело рук революционного пролетариата. Пусть сегодня в коммунистической среде не прекращаются споры о том, кого считать настоящим пролетарием, а кого нет, одно можно утверждать доподлинно, что человек с диалектико-материалистическим мировоззрением, уже никогда не свернет с пути освобождения труда.



Многие политические организации выдвигали впереди себя лозунг объединения всех коммунистических партий и движений. Но для одних данный лозунг так и остался звучным лозунгом, для других данная затея оказалась не по плечу. Возможно, для объединения коммунистические организации оказались слишком крупными единицами, если, вообще, слово "крупный" можно применить к Российским коммунистическим партиям и движениям. Многие из них закостенели в своем догматизме, другие подверглись буржуазному гниению, но в итоге их разложения могут появиться мелкие и крохотные группки и кружки более подвижные, более здоровые, более сознательные, которые смогут организоваться в единую коммунистическую партию.

В деле развития коммунистической теории трудятся теперь не просто избранные или назначенные партией идеологи, рядовые коммунисты тоже взялись за дело. Возрастает интерес у простых трудящихся к партийной учебе пока, соответственно, без самой партии. Небольшие кружки, объединения и граммотные в марксизме-ленинизме сподвижники берут инициативу на себя. Гранит коммунистической науки теперь грызут со всех сторон и количественные изменения обязательно приведут к качественному скачку. Так, массы приближают свершение социалистической революции.

Повторимся, сегодня на постсоветском пространстве нет коммунистических партий. Все те партии, которые носят название "коммунистические", давно таковыми не являются или никогда ими не были. Одни отрицают Социалистическую революцию в отдельно взятой стране, являются партиями реформистскими, а не революционными, а значит оппортунистическими. У других теория догматична и застряла в начале ХХ века, отстала от текущего момента истории, такие партии не могут быть авангардом современных трудящихся.

Чего и говорить о "коммунистических" организациях, которые извращают марксизм-ленинизм, отрывают Ленина от Сталина, Маркса от Ленина, игнорируют их выводы актуальные и сегодня, привносят в материалистическое учение идеализм, отрицают классовую борьбу и классы вообще, пичкают трудящихся отсебятиной вместо марксисткско-ленинской науки. Это предатели коммунистического движения, пособники буржуазии и капитализма. Они отвлекают наемных работников от классовой борьбы, затушевывают классовые противоречия, прививают пролетариям классовый мир с буржуазией.

Тоже самое можно сказать о тех героях-одиночках или кустарях, которые отрицают объединение всех коммунистов в одну единую коммунистическую партию с передовой теорией, думая при этом, что каждый в одиночку может сделать больше, чем революционная организация. Не тут то было! Буржуазии этого и надо, чтобы единственный на сегодняшний день класс антагонист - класс наемных работников города и деревни никогда не объединился в политическую силу. Объединение в партию коммунистам нужно не для завоевания мест в буржуазном парламенте, а для организации масс на классовую борьбу и установления диктатуры пролетариата вместо диктатуры буржуазии.

Лакеями буржуазии являются те, кто хочет затащить в единую партию все патриотические, антифашистские, антиолигархические силы или слить такие "протестные" силы с коммунистами, или влиться к ним. Таким способом размываются края коммунистической партии или движения, делаются аморфными цели и задачи коммунистов. За счет количества, теряется качество, сводится на нет принцип, на который не раз ссылался Ленин: "лучше меньше, да лучше". Ведь, патриотичной (не в смысле буржуазного патриотизма, а в смысле блага для трудящегося народа данной страны, в которой руководит пролетариат), антифашистской и само-собой антиолигархической коммунистическая партия является априори.

Буржуазной власти ничего не мешает бороться на словах с фашизмом, с олигархами, прославлять патриотизм и любовь к родине, а своими руками душить трудящихся. Пока буржуазной власти ничего не угрожает, она за плюрализм мнений и свободу совести. По своей сути любые некоммунистические партии и движения, которые не ставят перед собой задачу немедленного уничтожения частной собственности, даже социалистические, так или иначе приемлемы для буржуазии. Поэтому на передний план выходит уровень политической сознательности наемных работников, которые изучив программы тех или иных партий, смогут легко отличить коммунистическую партию от буржуазной, слова от реальных дел.

Не нужно забывать, что буржуазные партии не могут, да и не предназначены защищать интересы наемных работников.

Есть такие люди, которые готовы до глубоких седин оставаться преданными той партии, в которую они когда-то вступили, несмотря на то, что коммунистического содержания в ней не осталось, одно лишь название. Наличие политической сознательности у таких людей вызывает серьезные сомнения. Если партия переродилась, то нечего коммунистам в ней делать, в парламенте она или нет, этим не могут руководствоваться настоящие коммунисты, которые волею случая или от безысходности там прописались. Наемным работникам пора стать сознательными. Время строить свою партию, своего класса! Как говаривал Маркс:

"Рабочий класс либо революционен, либо он ничто".
Письма о капитале, с.190

Для первоначального объединения в кружки и группы товарищам необходимы наиболее общие принцыпы, но в тоже время марксистско-ленинские. Программа партии и устав - дело будущей партии. Для начала работы необходимо определить круг единомышленников, которые признают:

1. учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина наукой, которая дает необходимый инструментарий для понимания окружающей действительности и построения нового общества;

2. развитие данной науки от Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина дальше (по мере накопления и переработки новых знаний марксистско-ленинским инструментарием);

3. высшей точкой в строительстве коммунизма - период правления Сталина в СССР до 1953 года;

4. возможность революции в одной отдельно взятой стране, где звено капиталистической цепи наиболее слабо ("Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". В.И.Ленин);

5. задача минимум - создать на территории нашей страны социалистическое государство, с общественной собственностью на средства производства и революционной диктатурой пролетариата (два необходимых условия для построения коммунизма);

6. что для достижения задачи минимум необходима единая коммунистическая партия, состоящая из людей с диалектико-материалистическим мировоззрением;

7. задача максимум - коммунизм на всей Земле (многие не знают и постоянно спрашивают "конечную" цель коммунистов);

8. отказ от регистрации коммунистической партии в Минюсте (вследствие бесполезности участия в данный момент истории в буржуазных парламентских играх в президентской республике);

9. демократический централизм, как важнейший принцип организации, деятельности и руководства партии (чтобы большинство могло вовремя одернуть как рядового, так и вышестоящего в партийной иерархии товарища).

Каждый революционный наемный работник может взять инициативу на себя и создать первичную коммунистическую организацию на месте. В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Благовещенске, Владивостоке и других городах России есть товарищи, готовые объединиться для совместной работы, учебы и пр. Будущее страны и всего человечества в руках революционных масс.

Кирилл Поляков

январь 2017, коммунисты, идеология, партстроительство, пролетариат

Previous post Next post
Up