(no subject)

Jun 21, 2010 16:24

У меня совершенно божественные масенькие слоеные булочки с сыром. Совершенно божественные, я вам точно говорю. Только что из духовки.
Ну хорошо, не совершенно божественные, они подгорели, и пришлось срезать нижний слой. Но тесто-то слоеное, само слезает, и в нижнем слое все масло, поэтому после срезания этого нижнего слоя они стали великолепны.

Ну хорошо, тесто я не сама сделала. Ну купила. Ну и что, я б сказала, это делает пирожки гораздо лучше (памятуя о моих кулинарных способностях). И вообще, вы пробовали найти это тесто, если не знаете, как оно выглядит? Я вот думала, это большой желтовато-белый кусок чего-то. И чуть не купила кусок рыбы, который соответсвовал моим представлениям о тесте. Я уже отчаялась, когда повернула голову, и... нет, там не было теста. Знаете, когда занят слышишь чьи-то слова левым задним ухом, и через секунду в голове "проигрываешь" те же звуки, чтобы все-таки понять, что же сказали? Вот примерно так же в голове всплыла желтая надпись на синем фоне "tešla". Я сделала пару шагов назад, повернула голову, присмотрелась- кто, кто заворачивает тесто в разноцветную упаковку, как готовый товар? Но нашла. Молодец, получи с полки из духовки пирожок. Из купленного теста. Ну и что, что не свое. Зато как я потерла сыр =^_^=

Так вот, я считаю, это очень важно- радоваться собственным достижениям, и даже "достижениям". Потому что никто может не заметить, не увидеть, не узнать, а оно было. И за него надо порадоваться. Я вот в первый раз в жизни самостоятельно пользовалась духовкой. Со всеми там "как же она включается, заразина этакая" (на этот момент из духовки торчали только тапочки, а остальная часть меня проводила исследование местности). И мыслями- аааа, сейчас как бабахнет, и буду я олимпийским факелом бегать по квартире, неся свет и тепло.

В общем, хорошо все. И да, я вот так просто, без юмора, названия и извинений после долгого-долгого отсутсвия появляюсь в жж.

лытдыбр

Previous post Next post
Up